Партнерством со Skype компании Nokia подпортила отношения с операторами

14:42, 27.02.2009

Как вы помните в ходе выставки MWC 2009 компании Nokia и Skype объявили о заключении партнерского соглашения, которое предусматривает интеграцию клиента Skype в смартфоны Nokia. Некоторые крупные операторы сотовой связи уже высказывают свое возмущение такими действиями.

Больше всех негодуют операторы сотовой связи O2 и Orange. Они считают, что компания Nokia вторгается в их владения. Один из источников информации, который пожелал остаться неизвестным сказал следующее: «Это еще один пример, как Nokia пытается построить экосистему, в которой все принадлежит ей, а оператору отводится роль канала для передачи данных. Но если вы вкладываете в развитие бренда £40 миллионов ежегодно, то вы ведь не захотите быть просто каналом для передачи данных».

Официальных заявлений операторы сотовой связи еще не делали, но не исключено, что они не будут предлагать своим абонентам мобильные телефоны, на которые установлен клиент Skype. В свою очередь компания Nokia призывает обратить внимание на оператора 3, который уже давно продает Skype-телефоны. Их владельцы совершают еще больше платных звонков, чем владельцы телефонов без клиента Skype. 

Автор: Денис Болдырев

Тэги:Nokia

Источник: мАбила


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Стандарты WiMAX и LTE будут жить параллельными жизнямиСтандарты WiMAX и LTE будут жить параллельными жизнями14:41 27.02.2009

    Многим пользователям мобильной связи не дает покоя вопрос, за каким стандартом сотовой связи будущее — WiMAX или LTE? Проведенное компанией In-Stat исследование дает ответ на этот вопрос. Аналитики прогнозируют следующее: ни один из стандартов не одержит победу над другим, а оба они будут жить параллельными жизнями.

  • Motorola Q9 Napoleon все-таки появится в продаже?Motorola Q9 Napoleon все-таки появится в продаже?14:38 27.02.2009

    В последнее время в Сети часто появляются мобильные телефоны производства компании Motorola, о которых уже почти все успели забыть. Одним из них является модель Motorola Q9 Napoleon. Первые упоминания об этом аппарате появились в середине 2008 года. С того времени о нем ничего не было слышно и только сейчас появились новые подробности.

  • Крупный медиаплеер i-Luv i1166Крупный медиаплеер i-Luv i116614:35 27.02.2009

    Мобильное устройство i-Luv i1166 принадлежит к классу персональных портативных медиаплееров, но его размеры заставляют воспринимать слово «портативный» с некоторой иронией. В среднем диагональ подобных устройств составляет 4,3 дюйма. В i-Luv i1166 производитель применил дисплей с диагональю 9 дюймов и соотношением сторон 16:9.



мобильные телефоны в Киеве со склада