35 лет инноваций: компания Lenovo празднует 35-летие

12:50, 18.11.2019

35 лет назад Lenovo начала свой путь новаторства и инноваций. Одиннадцать смельчаков-основателей компании в 1984 году отправились в невероятное путешествие к инновационному будущему, которое продолжается до сих пор.

Скорость и новизна всегда пугают, ведь они могут стать причиной как головокружительного успеха, так и сокрушительного поражения. Основатели компании выбрали движение вперед с невероятной скоростью и не ошиблись. История бренда — это путь инноваций: от платы, которая приспосабливала компьютеры IBM к сложным китайским иероглифам, до первых ноутбуков ThinkPad на борту Международной космической станции. Сегодня инженеры компании тестируют ноутбуки по жестким стандартам Министерства обороны США, а ученые выбирают Lenovo для исследований в экстремальных условиях ледников и пустынь.

Благодаря упорной работе тысяч профессионалов и доверию миллиардов людей Lenovo стала технологическим гигантом с центрами разработки в Японии, США, Германии и Китае, с представительствами в 180 странах мира. "Бесконечно вперед" — это не просто слоган компании, это ее философия.

Каким был путь компании эти 35 лет? Lenovo делится 35 фактами об истории, инновационных решениях и социальной ответственности компании, приглашая каждого стать частью сверхскоростного движения к технологическому будущему.     

Наша история

1.    История Lenovo началась 1 ноября 1984, когда Лю Чуаньчжи (Liu Chuanzhi) вместе с десятью единомышленниками Китайской академии наук решили основать компанию, имея начальный капитал на развитие в размере 200 тысяч юаней ($25 тыс.).
2.    Название Lenovo появилось не сразу: сначала компания именовалась New Technology Developer Incorporated. В 1988 году название сменили на более экстравагантное — Legend Group. Инженеры Legend разработали инновационную плату транскрипции, которая приспособила уже широко популярные компьютеры IBM к сложным китайским иероглифам. За это изобретение компания получила наивысшую награду национальной премии в области научно-технического прогресса (National Science and Technology Progress Award).
3.    Первый компьютер Legend был представлен в 1990 году.
4.    В 1994 году акции Legend были размещены на гонконгской фондовой бирже, что позволило привлечь $30 млн для дальнейшего развития компании.
5.    В 1995 году компания изготовила свой 100-тысячный ПК.
6.    Компьютеры Lenovo стали №1 в Китае уже в 1997 году.
7.    В 1998 году Lenovo продала свой миллионный персональный компьютер.
8.    В 2003 году из-за выхода на международный рынок компания изменила название с «Legend» на «Lenovo». Название происходит от «De Novo», что означает «начало нового этапа — никаких связей с прошлым». Частицу «De» заменили на «Le», чтобы сохранить элемент первого названия.
9.    В 2005 году Lenovo выкупила подразделение по производству персональных компьютеров и бренд ThinkPad компании IBM, что сделало Lenovo третьей в мире по производству компьютеров.
10.    В 2011 году вместе с японской фирмой электроники NEC компания Lenovo создала совместное предприятие по производству персональных компьютеров.
11.    В 2014 году Lenovo приобрела Motorola Mobility от Google за $2,91 млрд.
12.    С 2015 года Lenovo входит в ТОП-3 мировых производителей планшетов.
13.    В 2017 году Lenovo и Fuijitsu создали совместное предприятие. 51% акций бизнеса Fuijitsu перешло к компании Lenovo, что усилило ее позиции на мировом рынке.
14.    В 2018 году Lenovo стала крупнейшим в мире поставщиком суперкомпьютеров по рейтингу TOP500.
15.    Каждый четвертый компьютер, выпущенный в мире, — это компьютер Lenovo.


Наши инновации

16.    Бренд ThinkPad создан в 1992 году: через 3 года линейка отпразднует свое 30-летие. Надежность ThinkPad впечатляет: впервые ThinkPad 750С полетел в космос вместе с миссией NASA в 1993 году. В 2017 году продан 130-миллионный ThinkPad.
17.    Устройства линейки ThinkPad проходят сертификацию согласно стандартам Министерства обороны США MIL-STD 810G и более 200 проверок качества Lenovo. Это документальное подтверждение легендарной надежности и долговечности.
18.    В 2012 году Lenovo представила уникальный ноутбук-трансформер YOGA, угол раскрытия которого составляет 360°. В поисках вдохновения для создания уникальных шарниров линейки YOGA инженеры компании присматривались к конструкции гусеничной ленты танка и велосипедной цепи. Но решение стало очень простым — металлический браслет часов — баланс формы и прочности.
19.    11 лет назад на международный рынок вышла новая линейка ноутбуков для домашнего пользования — ideapad, которая до сих пор очень популярна среди потребителей со всего мира.
20.    Инженеры Lenovo разработали первый в мире ноутбук с двумя дисплеями и поддержкой технологии E Ink — YOGA Book C930, представленный в рамках IFA 2018.
21.    В 2019 году компания представила новый суббренд ноутбуков, которые унаследовали надежность ThinkPad в сочетании с более молодежным дизайном, — ThinkBook.
22.    В 2019 году Lenovo представила проект первого в мире ПК с гибким экраном.
Наш мир – мир новаторов
23.    В 2004 году Lenovo становится всемирным партнером Олимпийских игр. Это первая компания, которая стала поставщиком технологического оборудования для Международного олимпийского комитета.
24.    За 10 лет Lenovo сократила выбросы парниковых газов на 92%.
25.    В 2018 году Lenovo начала использовать инновационное упаковки на биологической основе из волокна бамбука и сахарного тростника. Из-за своего малого веса такие упаковки сокращают выбросы углекислого газа при транспортировке.
26.    В зависимости от устройства пластиковые смолы, используемые в производстве продуктов Lenovo, содержат от 10% до 85% сырья вторичной переработки.
27.    Lenovo производит одни из самых экологичных устройств в мире и имеет награду Green Grand Slam.
28.    В 2017 году компания Lenovo стала спонсором самой старшей команды по CS:GO в мире "Silver Snipers". Средний возраст участников команды — 71 год. В сентябре 2019 года украинская команда старше 55 лет "Ageless Shooters", созданная при поддержке Lenovo, победила "Silver Snipers" со счетом 16:1 в Киеве.
29.    Выдающийся физик современности Стивен Хокинг годами использовал ThinkPad для общения с окружающим миром. Каждые два года компания обновляла компьютер ученого, ведь его состояние менялось, поэтому требовались новые аппаратные и технические решения.
30.    Компания Lenovo обслуживает клиентов в 180 странах мира. Обмен опытом обеспечивает большое количество исследовательских центров во всех частях мира. Так инженерные разработки везде отвечают нуждам потребителей. Более 60% производства компании происходит на собственных заводах в США, Индии, Мексике и странах Европы.
31.    Международная космическая станция на 95% оборудована устройствами линейки ThinkPad.
32.    Музыкант Атли Ярл Мартин (Atli Jarl Martin) — пример заядлого хардкорного поклонника ThinkPad. На предплечье рокера красуется тату в виде логотипа бренда.
33.    В 2018 году в Пекине открыт "магазин будущего" — полностью автоматизированный мини-маркет без персонала.
34.    В 2018 году компания создала Lenovo Foundation – благотворительный фонд, который способствует расширению доступа к STEM-образованию (STEM: Science (наука), Technology (технологии), Engineering (инженерия) and Mathematics (математика)) и возможностей дискриминированных социальных групп.
35.    Компания заботится о гендерном разнообразии коллектива и расширяет карьерные возможности благодаря программе развития женского лидерства (Women's Leadership Development Program). За последние 5 лет количество женщин-руководителей в Lenovo выросло более чем на 30% и достигло 18,5%. В 2020 году компания планирует повысить этот показатель до 20%.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада