Еврокомиссия создаст список позора для операторов

16:25, 04.04.2008

Вивьен Рединг, комиссар по информационному сообществу и СМИ Еврокомиссии, намерена создать своеобразный список позора, в который будут включены все операторы, получающие сверхприбыль от завышенных тарифов на дата-роуминг.

«Я вывешу все их тарифы на веб-сайте, — пригрозила Рединг. — Таким образом, люди увидят тех операторов, которые не снизили цены». Речь идет о требовании Еврокомиссии снизить стоимость на передачу данных в роуминге.

Рединг требует, чтобы стоимость SMS в роуминге была ограничена на уровне 12 евроцентов (сейчас в среднем 29 евроцентов). Комиссар предлагает взимать не более 35 евроцентов за 1 Мб информации в роуминге. Сейчас, по ее оценкам, операторы берут EUR5—7. Стоимость в некоторых случаях доходит до EUR11. «Эти цены — как манна небесная для операторов. Они ограничивают развитие услуг, которые готовы появиться», — заявила Рединг.

Многие руководители операторов открыто критикуют позицию Еврокомиссии. Ранее Борис Немшич, главный исполнительный директор Telekom Austria заявил, что с правительством Беларуси сотрудничать легче, чем с Еврокомиссией в Брюсселе.

Источник: Onliner


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Samsung 2ON: телефон, поддерживающий сети GSM и CDMASamsung 2ON: телефон, поддерживающий сети GSM и CDMA16:22 04.04.2008

    На рынке Индии Samsung представила телефон, который одновременно может работать в сетях GSM и CDMA. Samsung 2ON представляет собой доработанную версию Samsung SCH-W579. Он имеет слот для SIM-карты и для RUIM-карты, переключение между ними осуществляется выделенной клавишей.

  • Игровой сервис Nokia N-Gage официально запущен, старые устройства не поддерживаютсяИгровой сервис Nokia N-Gage официально запущен, старые устройства не поддерживаются16:18 04.04.2008

    После долгого бета-тестирования Nokia официально запустила свой игровой сервис N-Gage. Сейчас владельцы N81, N81 8GB, N82, N95 и N95 8GB могут скачать специальное приложение и получить доступ к игровой платформе.

  • Kyocera представила четыре GSM-телефонаKyocera представила четыре GSM-телефона16:13 04.04.2008

    Компания Kyocera на выставке CITA Wireless 2008 в дополнение к трем CDMA-телефонам, представила четыре телефона, работающих в стандарте GSM. Индексы моделей - S1600, E2500, E3500 и E4600. Изначально новинки попадут на рынки стран Латинской Америки, так как большинство мобильных операторов в этом регионе переходят со стандарта CDMA на GSM.



мобильные телефоны в Киеве со склада