7 мифов о смартфонах, в которые нужно перестать верить

11:53, 23.09.2020

Принцип работы смартфонов настолько непростой, что за чашкой кофе явно не объяснишь. Проще ознакомиться с рекомендациями производителя и сделать их правилами. Они в свою очередь становятся мифами, в которые мы верим. За все годы, что мы пользуемся мобильными телефонами, накопилось огромное количество легенд, а смысл всех рекомендаций производителей сильно исказился. Мы расскажем о семи наиболее популярных мифах о смартфонах, а вы проверьте, насколько заблуждались.

Миф №1: Смартфоны портят зрение

Пожалуй, это самое устойчивое убеждение. Однако эксперты уже давно доказали, что на зрение влияет не сам экран смартфона, а яркий источник света, на который вы долго смотрите, удерживая его близко к глазам. Как сообщают офтальмологи, рекомендуется держать смартфон на расстоянии не меньше 20 сантиметров от глаз и делать перерывы в работе с гаджетом. Стоит отметить, что во многих современных гаджетах предусмотрен встроенный датчик освещенности, который автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от условий освещения. Такая функция существенно снижает нагрузку на глаза. Помимо всего прочего, некоторые исследования показывают, что опасность для глаз несет синий свет, который излучают смартфоны. При длительном использовании гаджета этот свет может негативно влиять на сетчатку глаза. Но это ни в коем случае не говорит о том, что смартфон портит зрение, ведь во всех смартфонах уже давно установлена защита, которая фильтрует синий свет. Следовательно, данное утверждение оправданно только для старого поколения мобильных телефонов.

Миф №2: Смартфону необходим антивирус

Уверены, что с этим готовы поспорить геймеры, в частности любители онлайн-слотов, которые проводят часы на информационных сайтах об азартных играх, например здесь, и не «цепляют» вирусов на свой гаджет. И мы разделяем их мнение. Дело в том, что как таковых вирусов, способных поразить программное обеспечение смартфонов, на самом деле не существует, так как все ОС приложений по умолчанию защищают свои данные от других приложений. Другими словами, каждое приложение работает в собственной «песочнице». При таких условиях ни одна антивирусная программа не сможет выполнить объективную работу. Бдительность пользователя — лучший антивирус для смартфона.

Миф №3: От смартфонов идет вредное излучение

Если мыслить подобным образом, то можно сделать вывод, что в нашем мире нет ничего безопасного. Что касается вредного излучения от смартфонов и его взаимосвязи с раковыми опухолями, то этот факт никем и ничем не доказан. К слову, именно онкологическими заболеваниями чаще всего пугают пользователей гаджетов и, к сожалению, практически все верят в этот миф. Однако, если обратиться к цифрам, а именно к коэффициенту поглощения электромагнитной энергии, то в Европе его допустимые значения находятся в пределах 2 Вт/кг, а в США — 1,6 Вт/кг, тогда как современные смартфоны излучают  0,2-0,5 Вт/кг, что нисколько не вредит организму человека. Единственная опасность смартфонов заключается в бактериях, которые обитают на его поверхности. Наши мобильные телефоны являются самыми грязными вещами в нашем окружении — мы постоянно держим его в руках, носим в кармане, подносим к лицу. Плюс ко всему, на него постоянно летит наша и чужая слюна. Всего этого мы попросту не замечаем, хотя стоило бы об этом серьезно задуматься. Еще одна сложность заключается в том, что смартфон нельзя обрабатывать антисептическими средствами, поскольку это может обернуться серьезными поломками. Лучший вариант — протирать поверхность специальными салфетками, которые вы можете купить здесь.

Миф №4: Чем круче бренд, тем надежнее телефон

Сюда же можно отнести заблуждение о том, что чем дороже телефон, тем он лучше. Все это априори неверно. Бесспорно, если компания выпускает смартфон стоимостью более 1000 долларов США, то этот продукт просто обязан быть качественным и надежным. Действительно, дешевые смартфоны несколько уступают по качеству более дорогим, но это ни коим образом не говорит о том, что гаджет за 200-300 долларов США не надежный. Загвоздка лишь в том, что бюджетные гаджеты, как правило, производятся на других заводах и изготавливаются из более доступных по цене компонентов. Более того, гаджеты изготавливают из комплектующих одних и тех же поставщиков, соответственно, вероятность брака в большей степени зависит от конкретной модели смартфона, а не от бренда.

Миф №5: Заряжать смартфон необходимо только оригинальной зарядкой

Принято считать, что заряжать смартфон необходимо только оригинальной зарядкой, иначе можно изрядно испортить его аккумулятор. Правда же заключается в том, что это не правда. Действительно, оригинальные зарядные устройства на порядок качественнее «китайских», но цена их неприлично завышена — такую покупку могут себе позволить не все. Конечно, в целях безопасности не стоит сильно экономить и покупать зарядку за $1-$1.5 в переходе. В таком случае стоит быть готовыми к любому исходу событий. Но если вы хотите получить баланс качества и цены, а также максимально обезопасить себя и свой смартфон от непредвиденных поломок, то при выборе сторонней зарядки эксперты рекомендуют сделать выбор в пользу кабеля в пределах $7-$15, и тогда будет вам счастье.

Миф №6: Чем больше мегапикселей, тем круче снимки

При выборе смартфона с хорошей камерой многие ошибочно полагают, что смотреть необходимо на количество мегапикселей. Однако и это миф, в которой пора бы перестать верить. На самом же деле количество мегапикселей играет важную роль не в самих снимках, а в их разрешении. То есть, от разрешения смартфона зависит то, насколько четким и качественным будет снимок, если распечатать его в крупном формате. Другими словами, если вы покупаете смартфон исключительно для создания фотографии с их последующей распечаткой в крупном формате, то в этом случае, действительно, стоит обратить внимание на количество мегапикселей. В остальных же случаях количество мегапикселей не играет никакой роли. Фотографирует лучше тот смартфон, у которого «умнее» процессор и оптимально реализованы программные алгоритмы обработки снимков. Именно на это и стоит обратить внимание перед покупкой. Еще один совет: выбирая смартфон, поищите в интернете фотографии, сделанные на его камеру, изучите обзоры и отзывы владельцев. Это поможет сформировать правильное ожидание от покупки.

Миф №7: Wi-Fi и Bluetooth сажают батарею

Этот миф идет еще со времен «мобильников» старого поколения. Но проверить, так ли это, довольно просто. Если оставить смартфон с активным Wi-Fi и Bluetooth на ночь, он действительно разрядится к утру значительно сильнее, чем гаджет с отключенными беспроводными модулями, но это не говорит о том, что именно Wi-Fi и Bluetooth сажают аккумулятор. На самом деле энергию ворует активное фоновое обновление приложений, которое работает через Wi-Fi. Вы не замечаете, но когда вы спите, приложения на вашем смартфоне обновляются. Чтобы этого не происходило, необходимо отключить автоматическое обновление в настройках смартфона, и тогда Wi-Fi перестанет влиять на заряд аккумулятора, посколько без активной передачи данных Wi-Fi и Bluetooth сами по себе почти незаметны в работе и никак не сказываются на время работы гаджета. Куда более заметно заряд смартфона воруют просмотры видео, постоянная работа с браузером и игры.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости