Apple нарушила три патента Nokia, но на продажи iPhone XS/XS Max это не повлияет

23:20, 14.03.2019

Apple вновь оказался в центре конфликта, связанного с нарушением патентов. Согласно информации Wmpoweruser, на этот раз дело не связано с Samsung, которая является главным спарринг партнером купертинской компании в суде. Еще интересно, что Apple является нарушителем, а не жертвой.

Сразу отметим, что новые иски никак не затронут продажи смартфонов Apple iPhone XS. Их аппаратная и программная начинка полностью лицензирована. Тем более что эта модель 2018 года продается и так не очень успешно. Ее со значительным отрывом обошел iPhone XR и лишь немного XS Max.

Американская компания была обвинена Sony и Nokia в незаконном использование уникальных технологий последних. Причем суд в штате Делавэр, США объявили, что смартфоны iPhone действительно нарушают три ключевых патента консорциума MobileMedia куда помимо Nokia и Sony входит MPEG-LA.

Изначально обвинение включало 11 нарушений патентов, но Apple удалось доказать, что 8 из них не имеют под собой оснований. Это неудивительно, зная насколько мощный юридический отдел у американской компании. Плюс, он всегда в тонусе из-за постоянного противостояния с Samsung. Тем не менее, три были признаны судом, как незаконные. Патенты связаны с тем, как работает камера, методом совершения звонков и прекращения вызова. Удивительно, как Apple со своим щепетильным отношением к патентам сама проигнорировала покупку лицензии у правообладателей технологии.

На данном этапе стороны еще не достигли окончательного соглашения, но в любом случае можно ожидать, что Apple будет вынуждена лицензировать все три технологии. Иначе у конкурентов будут основания обратится в суд с требованием запрет продажи смартфонов iPhone в США. Стоит отметить, что в прошлом году купертинский гигант выплатил 608 миллионов долларов Nokia, чтоб продолжать использовать патенты финской компании, связанные с передачей технологии по стандартам 3G. Сколько в этот раз заплатит Apple, пока сложно сказать. Но, очевидно, что сумма может оказаться немаленькой.

Для справки напомним, что у производителя iPad и MacBook не совсем выяснены отношения с производителем чипов Qualcomm, о чем уже писал портал Smartphone.ua несколько раз.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Swatch Group подала в суд на Samsung из-за циферблатов умных часовSwatch Group подала в суд на Samsung из-за циферблатов умных часов01:43 27.02.2019

    Swatch Group подала официальную жалобу на Samsung Electronics, заявив, что южнокорейская компания посягнула на её интеллектуальную собственность в дизайне загружаемых для умных часов цифровых циферблатов.

  • Huawei обвиняют в краже промышленных секретов AppleHuawei обвиняют в краже промышленных секретов Apple23:26 19.02.2019

    Согласно отчёту издания The Information, на протяжении последних лет Huawei многократно предпринимала попытки украсть коммерческие тайны Apple путём обмана поставщиков и копирования компонентов компании.

  • Складной iPhone показался в новом патенте AppleСкладной iPhone показался в новом патенте Apple11:04 17.02.2019

    2019 год обещает нам ряд первых смартфонов с изгибаемым экраном. Прежде всего, это, конечно, Samsung Galaxy X, который должен быть показан публике уже на следующей неделе. Впрочем, каждый день появляются слухи или новости о компаниях, работающих над гибкими смартфонами: Xiaomi, Huawei, LG, Lenovo, Motorola либо уже имеют на руках рабочие прототипы, либо ведут работы в этом направлении.