Apple прекратила продавать наушники и колонки Sonos, Bose и Logitech

17:17, 06.10.2020

Сообщается, что Apple прекратила продажу в фирменных магазинах наушников и беспроводных колонок таких компаний, как Sonos, Bose и Logitech. Это связано с тем, что калифорнийский техногигант готовится к запуску собственных продуктов в этих категориях. Согласно информации Bloomberg, в конце прошлого месяца с интернет-магазина Apple исчезли все наушники и колонки Bose, колонки Logitech и смарт-динамики Sonos.

Сотрудники розничных магазинов Apple также получили распоряжение убрать эти продукты с прилавков. В связи с этим, стоимость акций Sonos снизилась на семь процентов. Предполагается, что новые накладные наушники Apple будут представлены до конца этого года. Столь поспешное прекращение продаж продуктов сторонних производителей может свидетельствовать о том, что они будут показаны уже 13 октября, когда, как предполагается, состоится презентация новых iPhone. Сообщается, что Apple также работает над уменьшенной версией умной колонки HomePod.

Apple уже не впервые снимает с продаж продукты сторонних компаний в преддверии выпуска собственных аналогичных устройств. В 2014 году компания прекратила продавать носимые устройства Fitbit, потому что начала выпуск Apple Watch. Продукцию Bose и Logitech компания Apple предлагает в фирменных магазинах уже многие годы. Лишь временно были приостановлены продажи аксессуаров Bose в 2014 году, когда та подала в суд на Beats, дочернюю компанию Apple за нарушение патентных прав. Спор был быстро урегулирован, вследствие чего устройства Bose вновь появились на прилавках магазинов «яблочной» компании.

Apple заявила, что регулярно вносит изменения в ассортимент продаваемой продукции сторонних производителей. По её словам, эти изменения происходят с учётом потребностей клиентов. Компания заявила, что её магазины продолжат предлагать продукты сторонних производителей, чтобы помочь покупателям максимально эффективно использовать устройства Apple.

В текущий момент единственными наушниками, предлагаемыми Apple, являются AirPods и AirPods Pro, а также продукты Beats. Ассортимент колонок ограничен HomePod и Beats Pill+. Теперь компания продаёт лишь одну модель аудиотехники стороннего производства, которой является гарнитура для конференцсвязи производства Pioneer, однако она не конкурирует ни с какими предложениями Apple.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада