Apple Watch Series 6: измерение уровня кислорода в крови, новый процессор и ремешки без застежек

21:28, 15.09.2020

Компания Apple на сегодняшнем мероприятии всё-таки не представила новые смартфоны iPhone 12 — слухи указывают, что виноваты проблемы с поставками, вызванные пандемией COVID-19. Так что едва ли не главным анонсом стали часы Apple Watch Series 6, которые сохранили дизайн Apple Watch Series 4 и Series 5, но обзавелись новыми датчиками для таких функций, как мониторинг кислорода в крови и улучшенный контроль сна.

Apple заявляет, что Series 6 может измерять уровень кислорода в крови примерно за 15 секунд, используя как красный, так и инфракрасный свет. Показатель SpO2 позволяет оценить общую физическую форму и самочувствие. Замеры могут производиться и в фоновом режим, в том числе во время сна.

Часы также получили новый процессор S6, который обещает рост производительности до 20 %. Компания говорит, что чип основан на том же техпроцессе, что и Apple A13 в iPhone 11, то есть на 7-нм от TSMC. Новый чип радует, учитывая, что в часах Apple Watch Series 4 и Series 5 использовался один и тот же процессор S4 (переименованный в S5 из-за появления компаса и нового контроллера дисплея).

Series 6 будет работать под управлением watchOS 7, которую Apple представила на WWDC в начале этого года. Обновление программного обеспечения, доступное для всех моделей, начиная с Series 3, добавит встроенную поддержку отслеживания сна, но Series 6 расширит эту функцию благодаря специальным датчикам.

Другие важные обновления, которые появятся в watchOS 7, включают переименованное приложение Fitness с новыми тренировками, функцию автоматического слежения за тщательностью мытья рук, приложение мониторинга кислорода в крови, возможность делиться циферблатами с другими и прочее.

Всегда включённый дисплей Retina стал в 2,5 более ярким на солнечном свете. Также теперь в часах постоянно работает высотомер с точностью до 1 фута, использующий данные барометра, GPS и ближайших сетей Wi-Fi. Время автономной работы оценивается в 18 часов, а полное восполнение заряда аккумулятора теперь проходит чуть быстрее — за 1,5 часа.

Приобрести Series 6 можно в золотом, графитовом, синем цветах или в новой версии RED с яркой красной отделкой. Кроме того, Apple представляет новый ремешок Solo Loop, сделанный из цельного куска силикона без каких-либо пряжек и регулировок. Он доступен в различных размерах и семи цветах. Также существует плетёная версия Solo Loop из пряжи пяти цветов. Наконец, Apple выпускает новый кожаный цветной ремешок с простой и удобной застёжкой.

Карты теперь предоставляют велосипедные маршруты, а Siri предлагает языковой перевод. Кроме того, Apple представляет новую функцию под названием «Семейная настройка», которая позволяет родителям настраивать управляемые часы Apple Watch для детей, у которых нет собственных iPhone. Родители смогут управлять, кому ребёнок может отправлять сообщения или звонить с часов, настраивать оповещения о местоположении, добавлять режимы «Не беспокоить» на школьное время, а новый циферблат с первого взгляда будет информировать учителей о том, что часы находятся в режиме «Не беспокоить». Для работы функции семейной настройки требуется модель Apple Watch с поддержкой сотовой связи.

Apple Watch Series 6 будут доступны за $399 за модель 40 мм только с Wi-Fi — по той же цене, что и предыдущая Series 5. За версию с поддержкой не только Wi-Fi, но и сотовых сетей, придётся выложить $499. Предварительные заказы стартуют уже сегодня, 15 сентября, а поставки начнутся 18-го числа. Apple теперь не кладёт в комплект адаптер питания USB — только зарядный кабель: всё ради добра и уменьшения в мире мусора.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • По-богатому с Redmi: представлена специальная версия хита XiaomiПо-богатому с Redmi: представлена специальная версия хита Xiaomi07:21 15.09.2020

    Xiaomi представила в Индии специальную версию Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max. И это было бы обыденным событием (все уже привыкли к релизу новых расцветок для поддержания продаж популярных моделей), если бы не забавный слоган к этому релизу: Пролложи свой путь к богатству (Make your way to royalty).

  • Kioxia расширяет ассортимент флеш-продуктов - карты SD/microSD и флеш-накопителиKioxia расширяет ассортимент флеш-продуктов - карты SD/microSD и флеш-накопители07:02 15.09.2020

    Wilk Elektronik, официальный партнер и дистрибьютор бренда Kioxia (ранее известного как TOSHIBA) на рынке центральной, восточной и южной Европы, представляет новые продукты с флеш-памятью - карты SD/microSD и флеш-накопители.

  • Ноутбук Lenovo ThinkBook Plus представлен в УкраинеНоутбук Lenovo ThinkBook Plus представлен в Украине01:22 15.09.2020

    Компания Lenovo объявила о выходе на украинский рынок ноутбука для нового поколения работников ThinkBook Plus. Устройство впервые представили на выставке CES в Лас-Вегасе. Новинка оборудована дополнительным сенсорным E-Ink экраном на верхней крышке.



мобильные телефоны в Киеве со склада