Бывший инженер Apple был арестован за промышленный шпионаж

01:09, 13.07.2018

Как сообщают источники, бывший сотрудник Apple Сяолан Чжан (Xiaolang Zhang) был арестован в США по подозрению в промышленном шпионаже.

Чжан подозревается в том, что в своё время украл у Apple данные, связанные с направлением беспилотных авто. Судя по всему, он собирался передать их китайской компании Xiaopeng Motors.

Чжан признал вину. Какой срок грозит ему за данное преступление, источники не уточняют. При этом представители Xiaopeng Motors заявили, что компания всегда строго соблюдала законы США и Китая и серьёзно относится к защите прав интеллектуальной собственности. 

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Oppo запатентовала несколько видов сгибающихся смартфоновOppo запатентовала несколько видов сгибающихся смартфонов16:34 04.07.2018

    Компания Oppo запатентовала несколько видов смартфонов, оснащенных сгибающихся экранами, о которых мы расскажем вам в данной заметке. В одном из вариантов дизайна Oppo предусмотрела воздушные подушки, которые будут защищать экраны от повреждений при складывании/раскладывании смартфона.

  • Samsung запатентовала съемные магнитные рамки дисплеяSamsung запатентовала съемные магнитные рамки дисплея11:47 22.06.2018

    Компания Samsung зарегистрировала патент, в котором описывается устройство с очень тонкими рамками вокруг дисплея. Несколько дней назад мы сообщали о том, что Huawei запатентовала в United States Patent and Trademark Office (USPTO) и World Intellectual Property Organisation (WIPO) дизайн смартфона с очень узкими боковыми рамками.

  • Apple вызвали в суд за незаконное использование технологии измерения ЧСС в Apple WatchApple вызвали в суд за незаконное использование технологии измерения ЧСС в Apple Watch10:22 09.04.2018

    Как стало известно, компания Apple предстанет перед судом в деле по обвинению ее в незаконном использовании технологии измерения частоты сердечных сокращений в умных часах Apple Watch.