CES 2017: Представлен смартфон ASUS Zenfone AR с поддержкой Project Tango и Google Daydream

10:12, 05.01.2017

Компания ASUS в рамках международной выставки электроники CES 2017 представила смартфон Zenfone AR с поддержкой платформ дополненной и виртуальной реальности Project Tango и Google Daydream.

Новинка оснащена 5.7-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 2560?1440 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4, который обеспечивает воспроизведение 100% цветового пространства NTSC.

Аппаратная начинка ASUS Zenfone AR представлена флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 821 с графикой Adreno 530, а также в зависимости от модификации 6/8 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 32/64/128/256 ГБ встроенной UFS 2.0. В наличии также гибридный слот (micro+nano/microSD), аккумулятор на 3300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, симметричный порт USB Type-C, модули беспроводной связи 4G VoLTE, WiFi 802.11 ac 5 ГГц 2?2 MIMO, Bluetooth 4.2 и GPS.

Как и у Lenovo Phab 2 Pro, который является первым в мире смартфоном с поддержкой Project Tango, ключевым элементом Zenfone AR является сложная система из камер и датчиков, одновременная работа которых позволяет создавать 3D карты пространства вокруг пользователя в режиме реального времени. Разрешение фронтального широкоугольного фотомодуля гаджета составляет 8Мп.

На тыльной панели установлена 23Мп камера с сенсором Sony IMX318, 6-линзовой оптикой с апертурой f/2.0, лазерный автофокусом, двухцветной вспышкой, 4-ступенчатой оптической стабилизацией изображения и 3-ступенчатой электронной.

Сканер отпечатков пальцев у Zenfone AR встроен в механическую кнопку "Home", расположенную под экраном. Среди прочих особенностей новинки стоит выделить также мощную аудиосоставляющую. Смартфон оснащен двумя 5-магнитными динамиками для улучшения качества звука, поддерживает аудиотехнологии ASUS SonicMaster 3.0, NXP Smart AMP и DTS Headphone:X (виртуальная звуковая конфигурация 7.1), а также Hi-Res Audio в формате звучания 24бит/192 кГЦ.

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, поверх которой установлена фирменная оболочка Zen UI 3.0 и в которую встроена платформа виртуальной реальности Daydream.

Тыльная панель Zenfone AR получила отделку из кожи, а по периметру смартфона проходит металлическая рамка. Гаджет будет доступен для покупки в черном цвете во втором кварте 2017 года. Стоимость новинки пока не сообщается.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости