Чехлы для смартфонов: виды и преимущества! Выбор аксессуара для Айфона

00:09, 05.10.2022

Каким бы благородным и полезным ни было стекло на задней панели смартфона, материал зачастую оказывается непрактичным и болезненным для кошелька, поэтому в помощь приходят чехлы. При этом важно понимать, что защитный чехол для Айфона защищает не только его тыловую крышку и дорогие камеры, но и не менее важные элемент – экран. Но здесь главное правильно подобрать аксессуар и в этом постараемся вам помочь.

Классический чехол

Классический чехол для смартфона — одна из самых популярных форм чехлов. Он защищает корпус и заднюю часть телефона. Если говорим о всех Apple iPhone 13 и iPhone 14 серии, то за классику уже принимают аксессуары с MagSafe.

Доступны жесткие чехлы, например из дерева, пластика или алюминия, а также мягкие чехлы, чаще всего из силикона или других видов резины. При покупке следует убедится, что чехол обеспечивает достаточное сцепление, чтобы смартфон не упал на землю из рук. И если это все же произойдет, корпус должен немного выступать за край спереди. Таким образом, дисплей не испытывает всей силы удара, даже если он ударяется о землю.

Бампер

Уменьшенная или упрощенная версия чехлов для смартфонов — это так называемые бамперы. В отличие от классических чехлов, они защищают только корпус смартфона, но не заднюю часть. Силиконовый бампер делает мобильник более надежным, но не скрывает всю задумку дизайнеров по части внешности.  «Сильно» защищает корпус от многих опасностей и бампер из алюминия. В нем трубка выглядит намного солиднее, чем в силиконовой обводке.

Чехол-книжка или откидная крышка

Помимо рамки и задней панели, откидные крышки также закрывают переднюю часть смартфона, когда он не используется. Откидная крышка открывается во время использования, в режиме ожидания пользователь закрывает мобильный телефон.

В некоторых случаях эти чехлы также предлагают дополнительные функции:

  • функцию подставки для просмотра видео,
  • отделение для банковских карт и удостоверения личности,
  • встроенные окошки,
  • светодиоды в чехле, которые всегда информируют вас о текущем времени или входящих уведомлениях.

Если откидная крышка совместима с мобильным телефоном, чехол даже автоматически блокирует и выводит смартфон из спящего режима, когда вы открываете и закрываете его. Некоторые модели удерживают крышку закрытой с помощью магнита или с помощью кнопки.

Чехлы-павербанки

Интересно для опытных пользователей: аксессуары с павербанком внутри тяжелее большинства других чехлов и обычно не обеспечивают лучшей защиты, чем обычные жесткие модели. Для этого внутри корпуса установлены отдельные батареи, увеличивающие время работы смартфона. Когда смартфон потребляет энергию, кейс напрямую заряжает батарею, пока не разрядится. Если говорить по-простому, то этот тип чехла действует как блок питания.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости