Доступ к записям голосовых чатов Facebook Messenger имели посторонние

16:03, 14.08.2019

Компания Facebook обращалась к сторонним исполнителям за услугой транскрибирования (перевода речи в текст) звукозаписей, принадлежащих пользователям. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Компания подтвердила, что она транскрибировала звукозаписи пользователей, но больше этого не делает. По словам Facebook, пользователи сами выбрали в приложении Messenger опцию расшифровки их голосовых чатов. Задачей подрядчиков была проверка — правильно ли интерпретировал сообщения в чате искусственный интеллект Facebook.

Это не первый случай, когда вскрывается легкомысленное отношение Facebook к конфиденциальности данных пользователей. Совсем недавно — в июле — компании удалось договориться с Федеральной торговой комиссией (FTC) по вопросу нарушений конфиденциальности данных пользователей. Условия урегулирования включают выплату штрафа в размере 5 миллиардов долларов.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Мобильное приложение Facebook может получить тёмное оформлениеМобильное приложение Facebook может получить тёмное оформление13:03 14.08.2019

    Инженер по разработке Джейн Вон (Jane Wong) обнаружила очередное нововведение для приложения Facebook на Android. Как сообщается, в версии FB5 приложения есть тёмный режим оформления, который может дополнить базовый светлый дизайн.

  • Приложение Kyiv Smart City дополнится новымиПриложение Kyiv Smart City дополнится новыми23:53 13.08.2019

    Приложение для киевлян Kyiv Smart City вскоре расширит список доступных сервисов. Идеи для новых сервисов разрабатывали украинские ИТ-специалисты на хакатоне Kyiv Smart City, который прошел в эти выходные в Киеве.

  • Samsung занимает 40 % рынка смартфонов в ЕвропеSamsung занимает 40 % рынка смартфонов в Европе15:16 13.08.2019

    Компания Canalys обнародовала результаты исследования европейского рынка смартфонов во второй четверти текущего года. Сообщается, что в период с апреля по июнь включительно в Европе было реализовано приблизительно 45,1 млн «умных» сотовых аппаратов.



мобильные телефоны в Киеве со склада