EA: в следующем поколении серией Need for Speed займутся авторы Burnout

04:07, 13.02.2020

Компания Electronic Arts вернёт франшизу Need for Speed британской студии Criterion Games. Разработчик Ghost Games, который сейчас возглавляет серию, поменяет название на EA Gothenburg.

EA Gothenburg будет выступать в качестве инженерного центра, поддерживающего разработку всего портфолио Electronic Arts. Творческая команда Ghost Games перейдёт в Criterion Games и другие студии компании. Однако 30 сотрудников остаются под вопросом. «Помимо инженеров и тех, кого мы планируем перевести на другие должности, в Гётеборге останется 30 дополнительных сотрудников, и мы надеемся разместить как можно больше из них на других должностях в компании», — объявила Electronic Arts.

Ghost Games была основным разработчиком Need for Speed в течение последних четырёх игр серии. Она создала Need for Speed Rivals, Need for Speed 2015 года, Need for Speed Payback и Need for Speed Heat. Electronic Arts пыталась привлечь талантливых людей в Гётеборг для работы над серией, но, видимо, это было не самым лучшим предложением. Criterion Games же базируется в Гилфорде, который является одним из крупнейших центров разработки игр в Великобритании.

«С сильной историей, страстью к гоночным играм и ви?дением того, что мы можем создать, в следующем поколении за Need for Speed возьмётся команда Criterion, — заявила Electronic Arts. — Ghost Games помогла дать нашим игрокам прекрасный опыт Need for Speed. Стабильная реализация этого на AAA-уровне означает, что нам нужны команды с различными навыками в местах, где мы можем постоянно поддерживать их и привлекать новых сотрудников. Несмотря на все наши усилия по созданию независимой группы разработчиков в Гётеборге в течение нескольких лет, стало ясно, что широта таланта, необходимая для поддержания полноценной AAA-студии, там нам просто недоступна. Criterion может обеспечить стабильное лидерство, которое нам необходимо, чтобы продолжать создавать новые Need for Speed в течение длительного времени».

Criterion Games известна созданием серии Burnout и ранее выпустила две Need for Speed — Hot Pursuit 2010 года и Most Wanted 2012-го. Однако в 2013 году в студии прошли сокращения, и многие сотрудники перешли в Ghost Games (британская команда Ghost Games в настоящее время работает в офисах Criterion). В то время задачей Criterion Games было создание новых проектов. Известно, что команда разрабатывала игру про экстремальные виды спорта, но она была отменена.

После ухода основателей студии Алекса Уорда (Alex Ward) и Фионы Сперри (Fiona Sperry) в 2014 году, Criterion Games провела последние пять лет, поддерживая DICE при разработке Star Wars Battlefront (VR-миссии), Battlefront II и Battlefield V.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Знаменитый эксклюзив PlayStation выходит на AndroidЗнаменитый эксклюзив PlayStation выходит на Android00:38 12.02.2020

    Легендарный платформер Crash Bandicoot был создан студией Naughty Dog эксклюзивно для оригинальной игровой консоли PlayStation и выпущен в 1996 году. За ней последовали продолжения и спин-оффы в разных жанрах, а теперь стало известно, что Crash Bandicoot появится на Android.

  • 8-летняя девочка потратила более $1800 в Roblox8-летняя девочка потратила более $1800 в Roblox01:13 11.02.2020

    Восьмилетней девочке из Рексема (Уэльс) удалось потратить 1450 фунтов стерлингов (около $1800) на внутриигровые покупки в многопользовательской онлайн-платформе Roblox. Средства были использованы в качестве задолженности по кредитной карте родителей.

  • CS:GO побила свой рекорд популярности спустя семь лет после выходаCS:GO побила свой рекорд популярности спустя семь лет после выхода22:50 09.02.2020

    Сегодня онлайн-шутер Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) побил свой рекорд популярности — в игре находились более 900 тысяч человек одновременно. А ведь игра вышла в августе 2012 года, а значит чуть больше семи лет назад.



мобильные телефоны в Киеве со склада