EMUI10: дебют распределенной технологии Huawei и презентация нового интуитивного дизайна

14:16, 13.08.2019

9 августа в Дунгуане в рамках конференции разработчиков Huawei состоялась официальная презентация нового интерфейса EMUI10. Президент департамента разработки ПО Huawei Consumer Business Group доктор Ван Ченглу (Wang Chenglu) отметил, что EMUI10 является универсальной новаторской распределенной технологией. Она позволит выполнять специфические бизнес-задачи на разных девайсах и интеллектуальных устройствах для автомобилей, а также осуществлять аудио- и видеозвонки во всех сценариях использования. Технология будет способствовать сокращению расходов, позволит повысить эффективность и обеспечит пользователям всесторонний интеллектуальный опыт.

EMUI обеспечивает связь между различными устройствами и приложениями и улучшает пользование сервисами в дополнительных сценариях. Разработчики EMUI стремятся сотрудничать и создавать атмосферу открытости. Они надеются привлечь больше партнеров и разработчиков, чтобы обеспечить универсальный инновационный опыт.

Во время мероприятия доктор Ван Ченглу также отметил, что 8 сентября Huawei протестует бета-версию EMUI10 Beta в закрытом режиме на серии Huawei P30 и других моделях смартфонов компании. EMUI10 будет доступна на гаджетах серии Mate нового поколения.

Ван Ченглу, президент департамента разработки ПО Huawei Consumer Business Group

Количество активных пользователей EMUI в день достигает 500+ млн. В EMUI10 внедрен темный режим
Сейчас оболочкой Huawei EMUI за день пользуется более 500 млн активных пользователей в 21 стране. Данная оболочка поддерживает 77 языков. Технологические изменения вносились в нее в течение последних 7 лет с момента первого запуска EMUI1.0 в 2012 году. Huawei стремится предоставить имеющимся пользователям улучшенный опыт работы с EMUI. По статистике, темп обновления пользователями EMUI8.0 и EMUI 9.0 достиг 79% и 84% соответственно. Ожидается, что количество пользователей, которые обновят свои смартфоны до EMUI10, достигнет 150 млн.

За последние годы компания Huawei инвестировала значительные средства в разработку и исследования EMUI, чтобы повысить производительность системы. Технология GPU Turbo улучшила эффективность обработки графики на 60%. Технология агрегации Link Turbo для одновременного использования различных сетей, таких как 4G и Wi-Fi, позволяет повысить скорость доступа на 70% по сравнению с использованием только 4G. Среди других инноваций ? файловая система EROFS, улучшающая скорость произвольного чтения Android на 20%, и Ark Compiler, оптимизирующая работу сторонних приложений на 60%.

EMUI10 имеет три преимущества: интуитивный дизайн, исключительный опыт для всех сценариев использования и новый стандарт для стабильного функционирования.

Также в EMUI10 добавлен темный режим для дополнительного комфорта пользователей. Исследования показали, что яркость и насыщенность цветов воспринимаются по-разному в зависимости от фона (светлого или темного). Темный режим оптимизирует контрастность цвета текста и значков системы. В результате они воспринимаются целостными и разборчивыми.

Распределенная технология трансформирует опыт пользования несколькими устройствами и сочетает возможности различной техники на одном экране
EMUI10 применяет ведущую распределенную технологию для поддержки HD- видеозвонков несколькими устройствами. Пользователи могут осуществлять аудио- и видеозвонки в любое время и в любом месте. При входящем звонке они могут ответить с помощью интеллектуального динамика. В случае видеозвонка ? выбрать телевизор, устройство в автомобиле или даже отправить видеоответ, снятый с дрона в режиме реального времени. Во время работы смартфон и компьютеры могут использовать совместный экран для легкого обмена данными с помощью перетаскивания. Эти функции реализованы благодаря ведущей распределенной технологии.

Для внедрения распределенных технологий нужно сначала виртуализировать аппаратные возможности каждого устройства. Иными словами, на что способны дисплей, камера, микрофон или динамик устройства, определяется не характеристиками самого устройства, а общим пулом ресурсов. Таким образом, каждое устройство может использовать необходимые функции или аппаратные возможности из пула ресурсов или делиться своими функциями с другими устройствами. То есть различные устройства можно объединить в одну систему обмена данными.

Huawei неизменно уделяет большое внимание вопросам безопасности. Поэтому, среди прочего, компания разработала распределенную универсальную систему безопасности. Она усиливает возможности углубленной системы защиты с помощью собственного аппаратного и программного обеспечения, а также использует в качестве основы архитектуру системы процессора и ядро операционной системы, чтобы гарантировать безопасность и доверие пользователей. Устанавливать соединение между устройствами может только их владелец. Кроме того, связь между устройствами шифруется «от и до», гарантируя абсолютную безопасность передачи данных.

Единая разработка, которую можно развернуть на нескольких устройствах для согласованного универсального взаимодействия
В грядущую эпоху многочисленных сценариев и устройств разработчики приложений будут вынуждены приспосабливаться к изменениям потребностей пользователей. Как было отмечено во время презентации, EMUI обеспечивает распределенную структуру программного интерфейса и виртуализирует аппаратные возможности. В результате этого разработчики могут создавать приложения для несколькихстройств без необходимости адаптировать одну и ту же программу.

Возможности EMUI способствуют развитию отрасли и экосистемы
За последние годы количество пользователей мобильных телефонов Huawei значительно возросло. Только за пять месяцев этого года компания Huawei поставила 100 млн. единиц телефонов, а разработчики обещают, что в будущем EMUI получит больше приложений и возможностей для взаимного подключения различных устройств.

Компания Huawei постоянно ищет возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Во время презентации было озвучено намерение Huawei и в дальнейшем делать более открытыми возможности различных инструментов и платформ, таких как Ark Compiler и Huawei DevEco Studio. Также отмечается, что Huawei планирует сотрудничать с разработчиками и отраслевыми партнерами для получения максимальных результатов и совместного создания универсальных инновационных возможностей.

Первыми протестировать бета-версию EMUI10 смогут владельцы смартфонов серии P30, а вскоре она появится и в других моделях
С 8 сентября начнется внутреннее тестирование бета-версии EMUI10 в смартфонах серии P30. Следующими новую оболочку получат модели серии Mate 20. Также во время презентации доктор Ван Ченглу заявил, что EMUI10 впервые появится в новом поколении телефонов серии Mate. Вы можете узнать больше о последних моделях для внутреннего тестирования и оболочку EMUI10 из официальных источников компании Huawei.

Команда Huawei EMUI надеется объединить усилия с разработчиками и партнерами, чтобы пользователи могли получить доступ ко всему разнообразию функций и возможностей.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада