Facebook объединит свой мессенджер, WhatsApp и Instagram

17:44, 26.01.2019

Компания Facebook начала работу над объединением трёх принадлежащих ей сервисов — Messenger, WhatsApp и Instagram. Об этом рассказало издание The New York Times со ссылкой на четыре источника, вовлечённых в разработку.

Источник отмечает, что это скорее не объединение, а интеграция — сервисы продолжат работать как отдельные приложения, но пользователи смогут общаться между всеми тремя платформами. В проекте участвуют «тысячи» сотрудников Facebook, поскольку для такой интеграции приложения требуют изменения с самого базового уровня.

Среди всего прочего, планируется внедрить кроссплатформенное сквозное шифрование. На данный момент в WhatsApp реализовано сквозное шифрование по умолчанию для всех видов общения, в Messenger такой режим можно включить по необходимости.

Пока проект находится на ранней стадии, а завершить его планируется в конце текущего или начале 2020 года.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • В Китае заблокировали поисковик MicrosoftВ Китае заблокировали поисковик Microsoft21:13 24.01.2019

    Власти Китая блокируют сервисы Google и Facebook уже давно, но поисковик Microsoft под названием Bing оставался доступен до недавнего времени. Тем не менее, со среды пользователи из Китая начали жаловаться, что доступ к Bing пропал.

  • У Google Play появится еще одна альтернативаУ Google Play появится еще одна альтернатива15:36 22.01.2019

    Компания Realme, которая является подразделением Oppo, занимается выпуском недорогих интересных смартфонов для молодой аудитории пользователей. Компания изначально начала покорять рынок Индии, после чего вышла на рынки Индонезии, Малайзии, Египта и других стран мира.

  • Google запретит выпускать 32-битные приложенияGoogle запретит выпускать 32-битные приложения10:40 17.01.2019

    Google опубликовала календарь ограничения поддержки 32-битных приложений в Google Play. Уже 1 августа 2019 года крупнейший магазин Android-приложений прекратит принимать как новые программы, так и обновления старых, если они не построены для 64-битной архитектуры.



мобильные телефоны в Киеве со склада