Гаджеты из Китая: Oukitel U6 — cмартфон с двумя дисплеями всего за $220 от GearBest

12:19, 21.08.2015

В классе смартфонов, оснащенных двумя экранами (IPS и E-ink), уже немало привлекательных предложений. Тем не менее, к Oukitel U6, среди достоинств которого, в том числе и дизайн в стиле Apple iPhone 6, все же стоит присмотреться повнимательней. Хотя бы потому, что крупнейший китайский онлайн-ритейлер GearBest предлагает сейчас именно эту двухдисплейную новинку по весьма привлекательной цене – всего за $219.99. Подробности далее.

http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_226523.html

Начнем с комплектации Oukitel U6. Она представлена стандартным как для мобильного устройства из Поднебесной набором: сам смартфон, кабель microUSB-USB, адаптер питания и инструкция.

Сразу же хочется отметить, что Oukitel U6 не обладает высокопроизводительным «железом», его главная фишка – дизайн. Последний отчасти позаимствован у iPhone 6 – та же форма корпуса, закругления углов и расположение основной камеры. Последняя имеет сенсор на 13 Мп, дополнена автофокусировкой и светодиодной вспышкой. Фронтальный фотомодуль 220-долларового аппарат тоже оказалась не слабым – целых 5Мп. Его возможностей должно хватить не только пользователям Skype, но и любителям селфи.

Впрочем, наибольший интерес в Oukitel U6 вызывает даже не внешность а-ля iPhone 6, а два дисплея, которыми ранее успел уже прославиться YotaPhone.

Так, на передней панели смартфона под глазком 5Мп камеры, решеткой разговорного динамика и датчиками освещения/приближения находится «основной» HD IPS-экран с диагональю 5 дюймов, а на тыльной 4.7-дюймовый «вспомогательный» с разрешением 960х540 точек и плотностью пикселей на дюйм 235 ppi. Последний изготовлен по технологии электронных чернил E- Ink и предназначен для безопасного и комфортного для глаз пользователя чтения книг с телефона, в том числе в яркую солнечную погоду. Более того, он может отображать уведомления, фото и музыкальный плеер без необходимости «будить» основной куда более энергопотребляемый экран.

К слову, за питание смартфона отвечает несъемный аккумулятор емкостью 2000 мАч. Одного полного его заряда, по словам производителя, должно хватать на 120-180 часов автономной работы устройства в режиме ожидания или на 120 часов чтения.

Возвращаясь к дизайну, отметим, что по всему периметру корпуса Oukitel U6 проходит металлическая рамка, придающая ему стильный и «дорогостоящий» вид. Слева на ней обустроены кнопки регулировки звука и микрофон шумоподавления, а справа кнопка питания и два выдвижных слота под две microSIM-карты и карту памяти microSD.

Верхний торец занимает 3.5 мм аудиоразъем и ИК-порт для управления бытовой техникой, а нижний отдан под порт microUSB, микрофон и два мультимедийных динамика.

Доступен смартфон пока лишь в одном цветовом решении – белом. Металлическая окантовка по периметру корпуса – серебристая.

Ну а теперь пару слов, об аппаратной начинке гаджета. «Железо» Oukitel U6 представлено 64-битным 4-ядерным процессором MediaTek MTK6735 c тактовой частотой 1.3 ГГц, графический чипом Mali-720 и 2 ГБ оперативной памяти.

Объем встроенного флэш-накопителя смартфона составляет 16 ГБ. Предусмотрена возможность ее расширения с помощью карты памяти формата microSD максимальным объемом до 64 ГБ, а также посредством подключения внешнего USB-накопителя через USB-OTG.

Набор модулей беспроводной связи на борту Oukitel U6 стандартный: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой технологии Assisted GPS. Смартфон поддерживает возможность использования двух SIM-карт в мобильных сетях 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G: WCDMA 900/2100 Мгц и 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 МГц.

В качестве операционной системы двухдисплейная новинка от Oukitel использует Android 5.1 Lollipop.

Как видите, аппаратная начинка модели действительно не топовая, хотя и достаточная для выполнения большинства повседневных задач, фишка Oukitel U6 исключительно во втором экране и той функциональности, которую в него вложили разработчики. Так что, если для вас на первом месте в смартфоне некая уникальная «изюминка», а не «железо», тогда поспешите приобрести Oukitel U6 всего за $219.99 на сайте GearBest.com.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада