Гаджеты из Китая: Сравнение нового ZUK Z1 от Lenovo и Apple iPhone 6

11:16, 24.08.2015

Интересной новинкой рынка смартфонов в августе 2015 года стала модель ZUK Z1. Учитывая то, что ZUK является подразделением компании Lenovo, а сам смартфон внешне очень похож на iPhone 6, устройство заслуживает детального рассмотрения. Уже сейчас трубка доступна в магазине GearBest.com за $339.89 и будет отправлена Вам сразу после поступления устройства на склад в октябре. Детальнее о новинке и ее сходстве с продукцией Apple читайте далее.

 http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_230088.html

Конечно же, главное сходство ZUK Z1 и Apple iPhone 6 во внешнем виде. И это четко прослеживается в размещении и дизайнерском исполнении функциональных разъемов и портов. Достаточно посмотреть на фото нижних торцов – микрофон, динамик громкой связи и коммуникационный порт, все очень похоже – издалека и не отличишь. Разве что полированная металлическая кромка обода на ZUK Z1 имеет немного другую историю, отожествляя этот смартфон и с iPhone 5/5S.

Что касается 3,5 мм аудиоразъема, то конечно же он есть и у китайского телефона, только его перенесли на верхний торец. Стоит сказать, что у обоих смартфонов рамка по контуру алюминиевая и немного закругленная. Металл нее блестящий, матовый.

Переходя к кнопкам, сразу скажу, что они выполнены и на ZUK Z1, и на Apple iPhone 6 одинаково. Это касается формы и материала. Вся разница только в поменявшихся местами клавиш управления громкостью и слотом под карты.

 

Тыльная крышка у обозреваемых устройств не снимается. По картинке видно, что смартфоны получили разные по диаметру объективы камеры и вспышки. Микрофон шумоподавления, как и логотип производителя, присутствуют у обоих. А вот по части разрешения камеры ZUK Z1 выигрывает. Основная 13 Мпикс, против 8 Мпикс. у айфона, а фронтальная – 8 Мпикс. против 2 Мпикс.

На фронтальной стороне главные отличия – это форма кнопки Home. Как видим, у смартфона от компании из Купертино она круглая, а вот у ZUK Z1 – закругленный прямоугольник. Как и положено, вдогонку к айфону, китайскую модель оснастили сканером отпечатка пальцев, так что функция максимальной безопасности решена у обоих устройств на 100%. Все остальное на лицевой части одинаково – черные дисплеи и белые рамки. Присутствует в палитре цветов у китайского производителя и темный вариант корпуса. У этой версии рамка черная. Если говорить о дисплее более детально, то по части разрешения экрана (1080х1920) и дюймам (5,5), тут все как у iPhone 6 Plus.

По своим аппаратным характеристикам модель Z1 серьезно выигрывает у айфона. Судите сам - при 3 гигабайтах оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, вычислительные функции возложены на мощный процессор Snapdragon 801 от Qualcomm. Работает он на частоте 2,5 ГГц и дополнен графическим чипом Adreno 330. Все это, а также установленная операционная система Android 5.1 и аккумулятор на 4100 мАч, позволяют этому китайцу выполнять и запускать на максимальных характеристиках любые ресурсоемкие приложения и работать в режиме серьезных нагрузок два полных дня. Что ни при каких вариантах использования невозможно для iPhone 6, который приходится заряжать как минимум ежедневно.

Если вспомнить габариты, то Z1 имеет следующие показатели: 152 x 78 x 8.5 мм. У 5,5 дюймового iPhone 6 Plus они немного скромнее по толщине, но крупнее по высоте - 158 x 77 x 7.1. При этом внутри обоих смартфонов по части коммуникации предусмотрены 4G, GPS, WiFi, Bluetooth, GSM и конечно же 3G.

Окончательный выбор между ZUK Z1 и Apple iPhone 6, конечно же за Вами. Или Android смартфон за $339 или iOS за $750. Разница в цене более чем в два раза и даже лучшие аппаратные показатели склоняют к покупке именно модели ZUK Z1. Напомним, что именно сейчас уже можно сделать предзаказ этой модели в интернет магазине www.Gearbest.com.

Гаджеты из Китая: Сравнение нового ZUK Z1 от Lenovo и Apple iPhone 6 - фото 1Гаджеты из Китая: Сравнение нового ZUK Z1 от Lenovo и Apple iPhone 6 - фото 2Гаджеты из Китая: Сравнение нового ZUK Z1 от Lenovo и Apple iPhone 6 - фото 3Гаджеты из Китая: Сравнение нового ZUK Z1 от Lenovo и Apple iPhone 6 - фото 4

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада