Garmin представила гибридные смарт-часы Instinct Crossover — до 70 дней без подзарядки

01:23, 09.11.2022

Компания Garmin анонсировала гибридные смарт-часы Instinct Crossover, которые способны проработать до 70 дней без подзарядки. Правда, речь идёт только о варианте с солнечными элементами питания. А в режиме экономии он способен работать практически «бесконечно».

70 дней — это в разы дольше, чем всего несколько дней работы обычных смарт-часов и даже других гибридных моделей, способных работать без подзарядки до месяца. Модель Garmin Instinct Crossover стоит от $500 и уже поступила в продажу. Правда, вариант с солнечными элементами оценён на $50 дороже в США. Международные продажи пока не начались.

Гибридные модели представляют собой комбинацию аналоговых и умных часов, сочетая в себе в той или иной степени функции того и другого вариантов. Потенциально они обеспечивают больший срок работы, чем классические смарт-часы вроде Apple Watch, хотя ограничены функционально. Например, Garmin Instinct Crossover лишены цветного дисплея, но могут демонстрировать уведомления на монохромном экране и поддерживают Garmin Pay для платежей. Как и другие часы семейства Instinct, новинка Crossover ориентирована преимущественно на любителей активного отдыха — это часы в защищённом корпусе.

Instinct Crossover имеет немало функций для отслеживания показателей здоровья, от насыщения крови кислородом крови до качества сна и частоты сердечного ритма, а также имебт возможность отслеживания маркера физической формы VO2 Max. Часы соответствуют требованиям военного стандарта MIL-STD-810 и в некоторой степени защищены даже от воздействия высокой температуры. Модель способна сохранять работоспособность на глубине до 100 м — как и Apple Watch Ultra.

Тем не менее одной из важнейших отличительных черт является время автономной работы. Вариант Solar Edition способен проработать до 70 дней в режиме смарт-часов, а в режиме экономии энергии, в котором отображается только время, дата и можно воспользоваться секундомером, часы способны работать по данным Garmin «бесконечно». Впрочем, необходимо соблюдать требования к зарядке, проводя каждый день по три часа при хорошей освещённости порядка 50 тыс. люкс.

Базовая модель без солнечных элементов способна проработать около месяца в режиме смарт-часов — примерно столько же, сколько и Instinct 2 (порядка 28 дней). Включение GPS снижает время работы до 110 часов.

Помимо функций автоматической зарядки и контроля здоровья, Garmin Instinct Crossover поддерживает GPS, включая функцию TracBack для поиска исходной точки и Reference Point, позволяющую отслеживать положение пользователя относительно заданной точки. Кроме того, имеется «тактическая» версия Tactical Edition, совместимая с приборами ночного видения, имеющая стелс-режим, а также «двухформатный» GPS и иные полезные в экстремальных условиях возможности.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина