Голосуют кошельком: iPhone XR всё ещё продаётся намного лучше старших моделей Apple текущего поколения

15:12, 17.04.2019

Аналитики Kantar поделились информацией относительно рынка смартфонов по итогам первого квартала.

Доля ОС Android на пяти основных европейских рынках (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания) составила 79,3%, тогда как у iOS было 20,1%, что на 2 процентных пункта меньше, чем годом ранее. При этом в США доля iOS, напротив, выросла на 6,5 процентного пункта, до 45,5%.

Отдельно аналитики отметили новые флагманы Samsung. В Европе модели Galaxy S10 и Galaxy S10+ продавались примерно одинаково: 49,4% и 42,8% соответственно, а вот у младшенького Galaxy S10e было всего 8%. При этом аналитики ожидают, что со временем доля младшей модели существенно вырастет, так как сейчас продажи формируют в основном самые лояльные и состоятельные клиенты Samsung.

Что касается Apple, у неё, напротив, самой продаваемой моделью был iPhone XR. Эта модель в Европе продавалась лучше, чем iPhone XS и XS Max вместе взятые. В Великобритании iPhone XR и вовсе был самым продаваемым смартфоном.

Если говорить о США, там каждый десятый покупаемый в первом квартале смартфон был iPhone XR.

Motorola достигла максимальной за три года доли в 6,6%, а LG, напротив, опустилась до 9,6%, что является худшим результатом для компании за три года.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Дамир: Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. http://www.kstu.kz/
ответить06:31 18.04.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости