Google научила Android совместной работе с iOS

14:28, 14.06.2019

Компания Google сделала подарок всем пользователям, у которых есть не только устройства под управлением Android, но и iOS. Ранее одной из проблем в ходе совместной эксплуатации операционных систем были проблемы их совместимости на программном  уровне. Но теперь ситуация изменилась.

Как сообщается, теперь авторизация в сервисах поискового гиганта на iPhone или iPad может быть подтверждена с помощью Android-смартфона. Для этого нужен гаджет под управлением седьмой версии ОС или выше. На нём необходимо запустить функцию 2SV по этой инструкции, затем на iOS нужно указать смартфон с ОС от Google в настройках аккаунта в качестве ключа. После этого с помощью Bluetooth нужно связать iOS и Android-смартфоны между собой.

Затем  на iPhone или iPad нужно ввести пароль от учётной записи Google, а Android-смартфон, в свою очередь, будет выполнять роль дополнительного ключа безопасности для двухфакторной аутентификации. При этом отметим, что в обратную сторону — для сервисов iCloud или других — подобна схема не работает. Во всяком случае пока, ведь разработчики из Купертино не сделали ничего похожего.

Пока что не уточняется, является ли это «жестом доброй воли» или очередной попыткой «корпорации добра» переманить к себе часть аудитории Apple. Однако сама инициатива заслуживает всяческого одобрения, поскольку упростит жизнь обычным пользователям вне зависимости от их предпочтений в плане мобильных операционных систем.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Vivo, OPPO и Xiaomi заинтересованы в альтернативе Android от HuaweiVivo, OPPO и Xiaomi заинтересованы в альтернативе Android от Huawei14:39 13.06.2019

    «Разборки» между Huawei и ее основным партнером с точки зрения программного обеспечения продолжаются. Напомним, из-за внесения китайской компании в черный список компаний, которые несут угрозу национальной безопасности США, Google вынуждена прекратить сотрудничество с ней, а это означает, что второй производитель смартфонов в мире может лишиться доступа к Android и ее сервисам.

  • Google возобновила распространение прошивки Android Q Beta 4Google возобновила распространение прошивки Android Q Beta 412:49 13.06.2019

    На фоне многочисленных слухов по Google Pixel 4 немного затерялась информация о наличии проблем с циклическими перезагрузками у пользователей Android Q Beta 4. После выявления проблем, распространение прошивки было прекращено, а сегодня возобновилось.

  • Пользователям Android уже предлагают альтернативные браузеры и поисковикиПользователям Android уже предлагают альтернативные браузеры и поисковики12:07 12.06.2019

    В 2018 году Европейская комиссия по вопросам конкуренции оштрафовала Google на рекордные $5 млрд за нарушение антимонопольного законодательства, в частности, за обязательную установку приложений Google на смартфоны сторонних производителей.