Huawei ежемесячно продаёт 100 000 смартфонов с гибким дисплеем Mate X

02:11, 12.01.2020

Один из руководителей Samsung, выступая на ежегодной выставке CES 2020, сказал о том, что к настоящему моменту южнокорейская компания продала от 400 до 500 тысяч смартфонов с гибким дисплеем Galaxy Fold. Теперь же в Сети появилась информация о том, насколько успешно китайская компания Huawei реализует свой первый смартфон с гибким дисплеем Mate X.

Согласно имеющимся данным, китайский производитель продаёт порядка 100 000 экземпляров Mate X ежемесячно. Несмотря на то, что в настоящее время аппарат доступен только в Китае, он пользуется высоким спросом. Продажи Mate X на домашнем рынке начались 15 ноября прошлого года, а значит, к настоящему моменту количество проданных смартфонов Mate X приближается к 200 000 единиц.

Хотя аппарат стоит в Китае 16 999 юаней, что приблизительно равно $2400, он всё равно остаётся одним из наиболее востребованных смартфонов последнего времени. Источник отмечает, что все доступные экземпляры Mate X раскупаются за считанные секунды уже несколько распродаж подряд.

Несмотря на высокий спрос на Mate X на домашнем рынке, аппарат Samsung Galaxy Fold выглядит более перспективным, поскольку он уже успел выйти за пределы Южной Кореи и успешно продаётся в других странах. Основным сдерживающим фактором, который препятствует выходу Mate X на глобальный рынок, является запрет американского правительства, не позволяющий Huawei сотрудничать с американскими компаниями, в частности с Google. Отсутствие фирменных сервисов и приложений Google едва ли будет способствовать росту спроса на столь дорогой смартфон за пределами Поднебесной.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • В ФБР не смогли взломать iPhone преступника и попросили Apple о помощиВ ФБР не смогли взломать iPhone преступника и попросили Apple о помощи02:10 12.01.2020

    В конце прошлого года на военной базе США произошла стрельба. Огонь открыл офицер военно-воздушных сил Саудовской Аравии, который обучался в Америке. ФБР расследует это дело, и сотрудникам необходим доступ к двум iPhone, принадлежавшим преступнику.

  • Отмененный Meizu M9 на фото (+ характеристики)Отмененный Meizu M9 на фото (+ характеристики)01:26 12.01.2020

    Meizu сейчас тщательно продумывает свою политику, чтобы минимизировать риски, связанные с финансами, и остаться на плаву в непростых условиях. Судя по всему, именно по этим соображениям был отменен бюджетный Meizu M9, младший брат Meizu Note 9.

  • Xiaomi оформила торговую марку на Poco F2 — смартфону бытьXiaomi оформила торговую марку на Poco F2 — смартфону быть01:24 12.01.2020

    С момента запуска Poco F1 прошло больше года, а преемник успешного смартфона всё ещё не представлен. Лишь в ноябре и декабре прошлого года глава Pocophone Global Элвин Цэ (Alvin Tse) пообещал новости об этой марке в 2020 году.


купить телефон в Одессе, Украина