Игровой ноутбук премиум-класса ROG Zephyrus S17 представлен в Украине

10:06, 10.09.2021

ASUS Republic of Gamers (ROG) сообщает о начале продаж в Украине ROG Zephyrus S17, игрового ноутбука премиум-класса с оптико-механической клавиатурой, поднимающейся во время открытия крышки ноутбука для удобства работы и улучшенного охлаждения мощных компонентов системы. ROG Zephyrus S17 сочетает в себе производительность высшего класса с тонким корпусом и стильным дизайном.

Специальная конструкция клавиатуры

ROG Zephyrus S17 имеет новую, смелую конструкцию корпуса толщиной всего 20 мм, которая позволила совместить в одном устройстве высокую вычислительную мощность, низкий уровень шума и эффективное охлаждение. При раскрытии крышки ноутбука клавиатура приподнимается на 5°, открывая широкое вентиляционное отверстие, благодаря чему поток воздуха усиливается на 25%. Новая реализация инновационной системы охлаждения AAS Plus обеспечивает улучшенное охлаждение мощных компонентов в ультратонком корпусе. Кроме того, благодаря наклону клавиатуры поверхность клавиш меньше нагревается, что делает работу более комфортной.

Комплекс технологий ROG Intelligent Cooling способствует дополнительному улучшению охлаждения ROG Zephyrus S17. Вентиляторы Arc Flow, новейшие в серии ROG, эффективно и тихо прогоняют воздух; лопасти этих вентиляторов имеют специальную аэродинамическую форму для сведения турбулентности и шума к минимуму. Когда температура компонентов опускается ниже 50°C, вентиляторы автоматически уменьшают частоту вращения и начинают работать полностью бесшумно.

Жидкий металл, использующийся в качестве термоинтерфейса, снижает температуру центрального процессора на 10 градусов по сравнению с обычными термопастами. Для правильного нанесения этого материала используется специальное оборудование, исключающее вероятность человеческой ошибки. Система из шести тепловых трубок отводит тепло от центрального и графического процессоров, видеопамяти и стабилизатора напряжения. Тепло выводится из корпуса через четыре радиатора с ультратонкими ребрами. Когда работают вентиляторы, система самоочистки отводит пыль от критически важных компонентов охлаждения, чтобы избежать снижения производительности и стабильности со временем.

Разные задачи предъявляют разные требования к охлаждению, поэтому ROG предлагает несколько режимов, предназначенных для каждой ситуации. В бесшумном режиме, который лучше всего подходит для повседневных задач, ноутбук работает очень тихо за счет небольшого уменьшения скорости вращения вентиляторов. Продуктивный режим обеспечивает мощность, необходимую для достижения высокой частоты кадров в играх, без чрезмерного шума. Турбо-режим позволяет максимально использовать вычислительную мощность процессора.

Пользователи могут изменять режимы работы вручную, воспользовавшись контролером-колесиком Multiwheel либо комбинацией клавиш, или автоматически – с помощью профилей с настройками. Эти профили, доступные через утилиту ROG Armoury Crate, позволяют соотносить конкретные игры и программы с определенными режимами работы, эффектами подсветки и другими настройками системы.

Мощный процессор Intel®

В максимальной конфигурации ноутбук оснащен процессором Intel® Core™ i9-11900H, способным разгоняться до 4,9 ГГц. Благодаря интеллектуальному охлаждению лимит мощности процессора достигает 90 Вт (50 Вт при одновременной активации видеокарты). Этот инновационный процессор разработан для обеспечения исключительной производительности тонких портативных устройств. Его восемь ядер способны выполнять 16 вычислительных потоков одновременно, предоставляя мощный вычислительный ресурс для игр, трансляций и разработки контента, а для быстрой и эффективной многозадачности ноутбук имеет 48 ГБ оперативной памяти DDR4 3200 МГц. Разработчики контента могут создавать большие проекты с материалами высокого разрешения, а геймеры – одновременно играть, вести трансляцию и общаться в чате.

Видеокарта, которой в максимальной конфигурации является NVIDIA® GeForce RTX™ 3080 для ноутбуков, гарантирует высокую частоту кадров даже в самых ресурсоемких играх. Улучшенное охлаждение позволяет разогнать графический процессор до 1545 МГц при энергопотреблении в 115 Вт в режиме ROG Boost и достичь 140 Вт в режиме Dynamic Boost.
Как и остальные видеокарты серии GeForce RTX 30, GeForce RTX 3080 базируется на современной архитектуре Ampere. Она сочетает новые потоковые мультипроцессоры с ядрами RT второго поколения и тензорными ядрами третьего поколения, выполняющими реалистичную трассировку лучей, и имеют расширенные возможности ИИ. Все это позволяет получить реалистичное изображение с высокой частотой кадров. В дополнение видеокарта поддерживает технологию NVIDIA Reflex, снижающую время задержки в ряде многопользовательских игр, и эффекты NVIDIA Broadcast, которые мгновенно придают лоска живым трансляциям. Целых 16 ГБ видеопамяти GDDR6 отведено исключительно для видеокарты. Поддержка технологии Resizable BAR позволяет центральному процессору получить доступ ко всей памяти видеокарты, что увеличивает производительность во многих играх.

Устройства хранения нового поколения позволяют загружать игры и получать доступ к массивным файлов с удивительной скоростью. Скорость передачи данных в максимальной конфигурации достигает 10,5 ГБ/с – это является рекордом для игровых ноутбуков – благодаря RAID-массиву HyperDrive Ultimate на базе трех SSD NVMe. Остальные конфигураций используют один твердотельный накопитель PCIe 4.0 и предлагают два дополнительных слота M.2 для расширения дискового пространства в будущем.

Два варианта 17-дюймового дисплея

Большой 17-дюймовый дисплей погружает пользователя в мир игр и творческих проектов. Дисплей окружает супертонкая рамка, по бокам сужающаяся всего до 5,65 мм. Низкое время отклика в 3 мс сводит к минимуму размытие изображения в динамичных сценах. Полное покрытие цветового пространства DCI-P3 и улучшенная контрастность благодаря поддержке технологии Dolby Vision обеспечивают естественные оттенки цветов. Все дисплеи ROG Zephyrus S17 проходят заводскую калибровку и имеют сертификацию Pantone, гарантирующую точность воспроизведения цветов без необходимости дополнительных настроек.

Благодаря двум вариантам дисплея пользователь может выбрать тот дисплей, который лучше всего подходит именно ему. Первая панель сочетает частоту обновления 165 Гц с разрешением WQHD, что гарантирует плавный игровой процесс и превосходную детализацию. Эта панель также применяет технологию NVIDIA Advanced Optimus, которая объединяет эффективные средства экономии заряда аккумулятора Optimus с плавностью и скоростью технологии G-SYNC®. Она позволяет автоматически переключаться между встроенными и дискретными графическими процессорами, чтобы получить максимальную производительность или увеличить время автономной работы – в зависимости от того, что делает пользователь. Если используется дискретный графический процессор, частота обновления экрана синхронизируется с частотой кадров графического процессора для получения плавного изображения без разрывов.

Второй вариант дисплея – это панель 4K, которая воспроизводит еще более детальное изображение при достаточно высокой частоте обновления в 120 Гц. Технология Adaptive-Sync препятствует разрыву изображения и делает игровой процесс более плавным, а максимальная яркость в 500 кд/м2 означает, что четкое и яркое изображение будет оставаться таким же и на солнце.

Лучшие динамики в мире игровых ноутбуков

Шесть динамиков с технологией Dolby Atmos еще больше усиливают эффект погружения в игру. Чистые высокие ноты и глубокие басы достигаются благодаря двум высокочастотным и двум низкочастотным динамикам с компенсацией вибраций. Каждый НЧ-динамик состоит из двух головок, немного смещенных для того, чтобы компенсировать вибрации друг друга и предотвратить нежелательное резонанс. Это позволяет ROG Zephyrus S17 выдавать более глубокие басы и громкий звук по сравнению с другими игровыми ноутбуками.

Трехмерная система микрофонов предлагает несколько режимов звукозаписи, оптимизированных для различных сценариев. Кардиоидный режим захватывает звук из источников, расположенных непосредственно перед экраном ноутбука, что делает голос пользователя громким и чистым и лучше всего подходит для записи при потоковой передаче или общении в чате. Всенаправленный режим улавливает звук со всей комнаты, что позволяет участвовать в разговоре целой группе. Сочетание этих двух режимов в стереорежиме открывает широкие возможности, например, для создания музыки.

Чтобы улучшить голосовой чат, усовершенствованная функция двустороннего интеллектуального шумоподавления удаляет нежелательные звуки как из входного, так и из исходного звука. Эта функция может быть применена к любому устройству и даже настроена для каждой отдельной программы, поэтому пользователи могут ограничить ее использование программами для голосового общения, чтобы она не влияла на звук в играх. Геймеры могут комфортнее общаться с товарищами по команде, а авторы контента – записывать чистый звук в любой среде. Используя вычислительные возможности центрального процессора, а не видеокарты, технология интеллектуального шумоподавления практически не влияет на скорость игры.

Портативная изысканность

Магниево-алюминиевый корпус ROG Zephyrus S17 имеет практичное черное покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев. Оно также придает системе сдержанной изысканности: «бриллиантовая» огранка краев и мягкая подсветка клавиатуры добавляют ноутбуку особой индивидуальности, не привлекая слишком много внимания.

Благодаря тонкой конструкции корпуса S17 можно брать с собой куда угодно. Мобильности устройства способствует также солидный аккумулятор на 90 Вт·ч, который к тому же заряжается до 50% всего за 30 минут. Поддержка подзарядки через порт USB Type-C (до 100 Вт) позволяет оставлять основной адаптер дома. Хотя полноразмерный адаптер необходим для максимальной производительности, повседневные задачи ноутбук способен выполнять, работая от меньшего адаптера Type-C или даже от портативного блока питания с интерфейсом USB.

Удобные устройства ввода, широкие возможности соединения

Поднимающаяся под углом 5° клавиатура делает ввод текста максимально комфортным благодаря такому же эргономичному наклону, который имеют настольные механические клавиатуры. Нужные символы легко найти благодаря «настольной» раскладке и цифровой клавиатуре, отдельному блоку клавиш со стрелками и полноразмерным клавишам. Сенсорная панель имеет 125% большую площадь поверхности, чем у предыдущего поколения S17.

Сверхотзывчивые оптико-механические переключатели обеспечивают точный контроль в игре. Они не имеют задержки для устранения ложных повторных нажатий и срабатывают всего лишь 0,2 мс. Оптический механизм чрезвычайно долговечен, поэтому ресурс переключателей составляет до 100 млн нажатий. Независимая обработка нажатий клавиш гарантирует, что ни одна команда не будет пропущена, даже во время самых ожесточенных боев. RGB-подсветка каждой клавиши придает устройству персональный стиль. Отдельную подсветку можно настроить для различных игр и программ, а также синхронизировать ее с другими продуктами, поддерживающими технологию Aura Sync.

Контроллер-колесико Multiwheel в верхнем левом углу клавиатуры предоставляет удобный доступ к действиям, в которых часто возникает необходимость. Нажатие на него вызывает меню с перечнем функций. Пользователи могут отрегулировать громкость динамиков и микрофона, подсветку клавиатуры, яркость дисплея, выбрать режимы работы и тому подобное.

Встроенные веб-камера и считыватель отпечатков пальцев предоставляют удобные средства входа в систему. Обычные веб-камеры используют или технологию 2DNR, которая анализирует отдельные кадры для устранения шума, или 3DNR, которая анализирует кадры в последовательности, чтобы улучшить четкость движущихся объектов. В ROG Zephyrus S17 применяются обе технологии, чтобы пользователи имели идеальный вид в любой ситуации, даже в условиях слабого освещения. Считыватель отпечатков пальцев, совмещенный с кнопкой питания, вместе с технологией Windows Hello освобождает от лишних действий при входе.

Широкий выбор и удобное расположение разъемов обеспечивает исключительную гибкость при подключении периферийных устройств. Порт Thunderbolt 4 предлагает широкий спектр возможностей. Он позволяет подключать универсальную док-станцию или внешний дисплей с разрешением до 8K. Также он позволяет быстро переносить большие файлы между ноутбуком и внешним накопителем. А при подключении к блоку питания его можно использовать для зарядки аккумулятора ноутбука.

Для подключения дополнительных дисплеев предлагается порт USB Type-C с интерфейсом DisplayPort, а также порт HDMI. Считыватель SD-карт поддерживает скорость передачи данных до 312 МБ/с, что позволяет быстро копировать фотографии и видеозаписи. Модуль Wi-Fi 6 гарантирует максимум пропускной способности от совместных маршрутизаторов, а многочисленные порты USB упрощают подключение дополнительных устройств.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Процессор

 

Intel® Core™ i9-11900H (11 поколения)

Intel® Core™ i7-11800H (11 поколения)

Видеокарта

 

NVIDIA® GeForce RTX 3080, 16 ГБ видеопамяти GDDR6

NVIDIA® GeForce RTX3070, 8 ГБ видеопамяти GDDR6

NVIDIA® GeForce RTX 3060, 6 ГБ видеопамяти GDDR6

Операционная система

Windows 10

Windows 10 Pro

Дисплей

17,3 дюйма, 4K UHD, панель IPS-класса, 120 Гц, 3 мс, 100% DCI-P3, сертификация Pantone ® Validated

17,3 дюйма, QHD, панель DDS, 165 Гц, 3 мс, 100% DCI-P3, сертификация Pantone ® Validated

Память

SDRAM DDR4 3200 МГц* , поддержка до 48 ГБ (8 или 16 ГБ на плате)

Накопители

До 3 SSD, 1 или 2 ТБ (M.2, NVMe, PCIe G4x4), поддержка RAID 0

Клавиатура

Полноцветная подсветка отдельных клавиш, оптико-механические переключатели, AURA SYNC, независимая обработка нажатий, ход клавиш 1,9 мм, горячие клавиши: 10 функциональных клавиш / ROG Armoury Crate

Звук

6 динамиков с интеллектуальным усилителем, Dolby Atmos , массив микрофонов

Wi-Fi и Bluetooth

Wi-Fi 6 (802.11ax 2x2, поддержка ROG Range Boost)

Bluetooth 5.2  (версия Bluetooth может измениться при обновлении операционной системы)

Порты

1 x Type-C с Thunderbolt™4 (поддержка DisplayPort™ 1.4 / PD 3.0 (вход: 20 Вт / 5 А, выход 5 Вт / 3 А))

1 x Type-C, поддержка USB 3.2 Gen 2 / DisplayPort™ 1.4 / PD 3.0

1 x Type-A, поддержка USB 3.2 Gen 2

2 x Type-A, поддержка USB 3.2 Gen 2

1 x HDMI 2.0b

1 x комбинированный аудиоразъем 3,5 мм для гарнитуры

1 x кард-ридер SD

1 x LAN RJ-45

Камера

Да (HD)

Аккумулятор

90 Вт·ч

Блок питания

Блок питания 280 Вт

Підтримка USB-C™ Power Delivery 3.0, до 100 Вт

Размер

39,49 x 26,43 x 1,99 см

Масса

2,6 кг

Цена в Украине на ROG Zephyrus S17 от 73999 грн.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик