Как правильно выбрать БУ Айфон?

16:23, 08.11.2021

Несмотря на то, что многие ценители продукции американского производителя Apple пытаются купить Айфон 12 по более доступной цене, не всегда причина покупки бу телефона являются такими очевидными. Ведь иногда пользователи портативных устройства находятся в поиске конкретной модели, не всегда самой новой. Поэтому не удивительно, что после выпуска новой модели всё ещё можно приобрести Айфон 8 бу.

Трудности выбора телефона бу

Покупка бу телефона связана с множеством проблем, если подойти к процессу приобретения несерьезно. С какими трудностями могут столкнуться пользователи iPhone?

  • Телефон попросту может не ловить сеть, чтобы совершить звонок. Если при продаже будущий владелец не получит информации о возможной поломке, что существенно снижает цену устройства, то, пожалуй, это может стать для него настоящим сюрпризом. 
  • Бывший пользователь не успел выйти из аккаунта в Apple ID и iCloud, поэтому нужно тратить время и усилия на сбой настроек. Иногда приходиться обращаться за помощью к специалистам сервисных центров, чтобы завершить процедуру правильно. 
  • Мелкие трещины на стекле и экране могут быть незаметными, но уже спустя несколько недель или месяцев пользования уровень пользовательского опыта значительно снизится из-за трещин. Механические повреждения поднимают стоимость бу телефона в разы для будущего владельца, ведь нужно дополнительно вложиться в ремонт только приобретённого телефона. 

Особенности покупки телефона бу

Сохраняется спрос на Refurbished версии продукции Apple, поэтому модели бу можно купить по более низкой цене, что и стимулирует пользователей продукции Apple искать нужную модель в сегменте бу. Но перед совершением покупки нужно убедиться в целостности всех деталей устройства, чтобы избежать возможного ремонта только после приобретения. Не стоит покупать телефон без предварительного осмотра и с предоплатой. Дело даже не в доверии, а в том, сколько будущий владелец готов заплатить за подержанный телефон в состоянии бу. 

Что существенно снижает цену iPhone? К телефонам производства Apple применяется такое понятие, как Neverlock. Под Neverlock подразумевается, что после приобретения можно работать с любым мобильным оператором. Тогда как так званный залоченный телефон будет работать только с конкретным мобильным оператором. Именно залоченные телефоны бу доступны по более низкой цены, так как всегда есть риск блокировки от оператора связи. Могут возникнуть трудности с заменой SIM, поэтому Neverlock обойдется по более высокой цене, но с нулевым уровнем риска быть заблокированным.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина