Как выбирать смартфон по характеристикам

21:42, 24.01.2019

При покупке смартфона встаёт вопрос о значении характеристик у определённого устройства и здесь перед покупателем появляются горы разнообразных определений и аббревиатур. Сразу же возникает вопрос - как выбрать смартфон по характеристикам? Чтобы получить ответ, мы обратились к специалистам интернет-магазина смартфонов и мобильных телефонов FlexiMarket - www.fleximarket.com.ua.

Камера стала одним из ключевых факторов при покупке смартфона. Основным заблуждением при выборе телефона с отличной камерой является количество мегапикселей. Конечно, с менее 11 Мп камера не будет отличной, но камерой в 12 Мп можно делать профессиональные снимки. Качество снимков определяют далеко не мегапиксели. Существует много характеристик: диафрагма, фокусное расстояние, размер датчика и стабилизация изображения. Именно эти факторы влияют на качество изображения (например, у последнего айфона - 12 Мп). Один из недавно появившихся трендов у маркетологов - двойная камера. Во флагманских аппаратах это новшество позволяет размывать фон, делать красивые чёрно-белые снимки, а также меняют угол объектива. Производители из Поднебесной тоже стараются быть в тренде и предлагают массу вариантов устройств с данным функционалом за вполне приемлемые деньги.

Smartphone.ua камера.jpg

Дисплей - самый важный компонент смартфона, так как именно с ним пользователь контактирует значительную часть своего времени. Существуют несколько ключевых факторов, по которым выбирают смартфон с хорошим дисплеем, а именно: разрешение экрана и его матрица. Сегодня разброс разрешения экранов бывает от HD до Quad HD. По ощущениям Full HD и Quad HD очень похожи, но если сравнивать два аппарата с такими характеристиками, то Quad HD выглядит лучше, но в то же время быстрее разряжает батарею.

При выборе смартфона обязательно нужно обратить внимание на матрицу. Матрицы бывают нескольких типов: AMOLED, IPS и TN+film.

  • TN+film - матрица, которая использовалась в самых первых смартфонах, сейчас постепенно исчезает.
  • IPS - один из самых распространённых типов матриц. За долгую историю существования этого типа матриц появилось много различных модификаций и типов IPS, поэтому при выборе телефона с данной матрицей нужно отдельно углубляться в особенности конкретного типа.
  • AMOLED - матрица, которая позволяет выключать отдельные пиксели и тем самым передавать глубокий чёрный и уменьшать потребление энергии дисплеем. Этот тип матрицы наиболее качественно передаёт изображение, но в то же время иногда встречается разное время жизни отдельно взятых светодиодов.

Smartphone.ua дисплей.jpg

Степень защиты смартфона – ещё один параметр, на который часто обращают внимание требовательные пользователи. В нашем магазине представлен достаточно широкий модельный ряд смартфонов с дополнительной защитой. При покупке данного устройства следует понимать, что защищённый смартфон не является полностью неуязвимым. Стандарт защиты обозначается маркировкой формата IP(YY), где вместо YY используются 2 цифры, которые и указывают на степень защиты Вашего мобильного помощника. Вариантов достаточно много, рассмотрим основные из них:

Первая цифра, максимальное значение которой равно 6, обозначает степень защищённости устройства от проникновения в корпус твёрдых предметов, в том числе пыли и песка.

  • IP5Y - частичная защита от пыли. Под корпус может попадать минимальное количество пыли, но оно не может нарушить работоспособность устройства.
  • IP6Y – полная защита от пыли. Попадание пыли внутрь корпуса полностью исключено.

Вторая цифра характеризует степень влагозащиты устройства.

  • IPY7 – допускается кратковременное погружение устройства в воду на глубину до 1 метра. Работа с устройством под водой не предусмотрена.
  • IPY8 – устройство можно погружать в воду до 30 минут на глубину более 1 метра и работать с ним под водой.

Yes

Батарея. При выборе смартфона с хорошей батареей дела обстоят проще. Чем больше объём батареи, тем лучше, но телефоны с огромным объёмом отличаются внушительной толщиной корпуса, поэтому нужно обратиться к краткой характеристике отдельно взятых диапазонов объёмов, но стоит сказать, что почти все современные смартфоны рассчитаны на один день активного использования.

  • Объём до 2 тыс. мАч является очень маленьким и в то же время крайне редким.
  • От 2 тыс. мАч до 3 тыс. мАч относительно маленький, но если он в телефоне с экраном в 5 дюймов и ниже, тогда данного объёма будет вполне достаточно.
  • От 3 тыс. мАч до 4 тыс. мАч оптимальный объём, которого будет хватать на день, а может даже и больше, при активном использовании.
  • От 4 тыс. мАч очень большой объём, который позволит пользоваться смартфоном в очень долгой перспективе, начиная с этого объёма значительно увеличивается как толщина аппарата, так и срок работы без подзарядки.

Ещё стоит обратить внимание на «быструю зарядку», которая позволяет зарядить телефон не за 2–3 часа, а за 30-45 минут. Данная технология с каждым годом приобретает всё большую популярность и становится преимуществом не только дорогих именитых флагманов, но и более скромных, в первую очередь по цене, китайских собратьев.

В то же время нужно сказать, что объём аккумулятора в отдельно взятом смартфоне очень субъективный критерий. На срок работы аппарата также влияют: характеристики экрана, начинка устройства, а также программное обеспечение. В то время как один смартфон с объёмом в 3 тыс. мАч сможет проработать весь день, то другой – до обеда.

Smartphone.ua аккумулятор.jpg

Аппаратная часть смартфона. Говорить об аппаратной части нет никакого смысла, так как здесь фигурирует большое количество различных компонентов, в которых разобраться крайне сложно. Следует обратиться к обзорам и отзывам, где опытные люди, без объяснения в чём различия межд низкой и высокой частотой процессора, между 4-ядерным и 8-ядерным процессорами просто расскажут о производительности в бытовых задачах.

Smartphone.ua аппаратная часть.jpg

Удачных и выгодных Вам покупок!


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Умные часы Samsung Galaxy Sport готовы к выходуУмные часы Samsung Galaxy Sport готовы к выходу20:49 24.01.2019

    Носимое устройство с модельным номером SM-R500 было сертифицировано американской Федеральной комиссией по связи (FCC) и корейским национальным агентством NRRA. Как ожидается такой каталожный номер соответствует умным часам Samsung Galaxy Watch, также известных под кодовым названием Pulse.

  • Vodafone составил рейтинг зимних путешествий украинцевVodafone составил рейтинг зимних путешествий украинцев13:20 24.01.2019

    Vodafone составил рейтинг зимних путешествий украинцев на основе анализа активности своих клиентов в роуминге в период с 20 декабря по 20 января, наиболее популярный для зимних отпусков.

  • ASUS ZenFone Max Pro (M2) и ZenFone Max (M2) уже доступны в Украине по цене от 5499 грнASUS ZenFone Max Pro (M2) и ZenFone Max (M2) уже доступны в Украине по цене от 5499 грн23:53 23.01.2019

    Компания ASUS сообщает о начале продаж в Украине ZenFone Max Pro (M2), полностью обновленного смартфона популярной линейки, превосходящего предыдущую модель (M1) по производительности, прочности и технологиям фотосъемки.



мобильные телефоны в Киеве со склада