Камеры видеонаблюдения: какие бывают

01:50, 03.01.2018

Главное при выборе системы видеонаблюдения

Основной составляющей системы видеонаблюдения является видеокамера. От ее правильного выбора зависит возможность системы выполнять возложенные на нее функции, а также ее стоимость.

В современных системах, в зависимости от размеров объекта, его важности и возможностей заказчика, используется большое разнообразие камер:

Для охраны небольших объектов широко применяются аналоговые камеры. Запись с такой камеры ведется на видеомагнитофон. Их плюсом является простота применения, а минусом – плохое качество изображения, необходимость часто менять кассеты. Производители предлагают камеры, способные преобразовать аналоговый сигнал в цифровой.

При необходимости контроля за несколькими объектами, а также получения изображения хорошего качества используют цифровые камеры. Они могут оснащаться функцией интеллектуальной обработки информации, позволяющей им реагировать на движение, изменение ситуации. Сигнал с такой камеры может шифроваться, что затруднит его несанкционированное прочтение. Они обладают современным способом передачи данных, а также их хранения и обработки. К недостаткам относят высокую стоимость.

Если необходимо установить камеры в малодоступных или удаленных местах, то применяют беспроводные устройства. Их достоинством является компактность, возможность автономной работы от аккумулятора. Монтаж таких камер занимает меньше времени. Нет необходимости в прокладке проводов по территории или помещениям. Запись с камер может передаваться на любой носитель. Недостатком является возможность приема ложного сигнала в связи с работой на радиоволнах. Необходимо следить за состоянием заряда аккумуляторов.

Для осуществления усиленного контроля над территорией все чаще используют купольные цыфровые ip камеры камеры. Название свое они получили благодаря размещению всей конструкции внутри полусферического купола. Их устанавливают в помещениях, в которых необходим постоянный контроль над происходящим. Их преимуществом является возможность изменять направление обзора как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. За счет этого возможно уменьшение общего количества камер на объекте без потери качества наблюдения. Скоростной привод позволяет камере практически мгновенно навести объектив на объект наблюдения, изображение при этом сохраняет свою четкость и качество.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости