«Лаборатория Касперского» насчитала 10 миллионов вредоносных приложений для Android

16:30, 07.02.2014

«Лаборатория Касперского» подсчитала, что к настоящему моменту ее коллекция вредоносных приложений для Android составляет 10 миллионов.

Платформа Android всегда была и продолжает оставаться основной мишенью злоумышленников. Для заражения устройств они избирают разные методы, в том числе создают вредоносные приложения.

По данным «Лаборатории Касперского», большинство зловредов для Android разрабатывается злоумышленниками, имеющими российские корни. Примером этого является один из самых опасных мобильных троянцев Carberp, охотившийся за финансовыми данными пользователей Android.

«Несмотря на столь большое число мобильных угроз, в частности для платформы Android, избежать заражения довольно легко, если следовать элементарным правилам информационной безопасности. Прежде всего, не стоит устанавливать никакие приложения из неофициальных источников, а, скачивая программы из официальных магазинов разработчиков, стоит обращать внимание на то, какие права они запрашивают.

Не нужно также активировать «режим разработчика» на своем устройстве. И, конечно же, используйте защитное ПО, которое вовремя распознает и нейтрализует угрозу, даже если вы ее не заметили», – рассказывает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

android: Каспер зробить пару ефективних вірусів які будуть грохати телефони а потім почне успішну продаж свого антивірусу. Ринок тел росте.. 10баксів з кожного в рік.....
ответить17:17 24.02.2014

мага: каспер рулит Злорадствую
ответить15:18 01.04.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада