lifecell запускает Mobile ID для корпоративных абонентов

22:46, 22.08.2019

С сегодняшнего дня корпоративные абоненты диджитал-оператора lifecell смогут пользоваться услугой Mobile ID. Это позволит им быстро и безопасно
осуществлять удаленную идентификацию, получать доступ к электронным услугам и подписывать документы онлайн.

Mobile ID обеспечивает надежную идентификацию пользователя для получения любых электронных услуг и является, по сути, цифровым удостоверением личности. Приватный ключ электронной цифровой подписи генерируется и хранится на SIM-карте нового поколения, которая является защищенным носителем, что подтверждено выводами Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

По сравнению с обычным форматом электронной подписи Mobile ID гораздо удобнее, быстрее и мобильнее, ведь для него не требуется дополнительное оборудование (флешка-токен и компьютер с USB-входом). При этом Mobile ID имеет саму высокую степень защиты, а программное обеспечение для выполнения криптографических операций сертифицировано на соответствие государственному стандарту ГОСТ: 4145 и поддерживает международные алгоритмы шифрования.

Услуга будет доступна юридическим лицам, которые являются контрактными абонентами оператора, по всей Украине. Mobile ID позволит существенно расширить спектр сервисов, которыми смогут воспользоваться абоненты lifecell с помощью мобильного телефона. Это электронные государственные услуги, онлайн-документооборот на платформах vchasno.ua и document.online, услуги Главного сервисного центра МВД Украины, налоговая отчетность и электронный кабинет налогоплательщика и тому подобное.

Технология Mobile ID тестировалась внутри компании для организации электронного документооборота. С помощью сервиса обмена документами онлайн «Вчасно» сотрудники lifecell оптимизировали работу с подрядчиками, в несколько раз ускорили согласование и подписание документов и значительно упростили бизнес-процесcы.

Для подключения услуги Mobile ID корпоративному клиенту lifecell необходимо позвонить по тел. 0 800 20 2222 (бесплатно с городских и мобильных номеров по Украине), 5433 (с мобильного номера lifecell) или отправить на mid_order@lifecell.com.ua заявку на подключение и указать количество сотрудников, которым планируется подключить услугу Mobile ID.

Услуга работает независимо от тарифного плана абонента и наличия мобильного интернета, для ее работы достаточно EDGE-покрытия.

Стоимость активации услуги, в которую входит SIM-карта с поддержкой технологии Mobile ID, сертификат АЦСК сроком на один год и плата за пользование услугой в течение первого месяца, составляет 250 грн. Выпуск дополнительного или продление действующего сертификата на один год - 150 грн. Абонентская плата, начиная со второго месяца пользования услугой, составляет 20 грн в месяц.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Huawei прогнозирует 10 мегатрендов области до 2025 годаHuawei прогнозирует 10 мегатрендов области до 2025 года01:00 21.08.2019

    Huawei представила новый отчет GIV (видение глобальной индустрии), в котором приведены прогнозы компании по развитию технологий и отрасли до 2025 года.

  • Vodafone во 2 квартале 2019 года: рост доходов и покрытия 4GVodafone во 2 квартале 2019 года: рост доходов и покрытия 4G16:05 20.08.2019

    Vodafone нарастил доход по результатам 2 квартала 2019 года. Выручка компании в апреле-июне этого года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 20,7% и составила 3,8 млрд грн.

  • Lenovo начала новый финансовый год удвоением доходаLenovo начала новый финансовый год удвоением дохода18:24 16.08.2019

    Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила, что ее доход в первом квартале достиг $12,5 млрд, показав рост в течение последних восьми кварталов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доход до уплаты налогов вырос более чем вдвое и составил $240 млн, увеличившись на $127 млн.



мобильные телефоны в Киеве со склада