Meizu M5 Note vs Xiaomi Redmi Note 4

17:02, 12.04.2018

Meizu M5 Note vs Xiaomi Redmi Note 4: какой смартфон лучше?

Meizu M5 Note и Xiaomi Redmi Note 4 являются отличнейшими представителями бюджетного сегмента. Оба устройства можно рекомендовать к покупке всем, кто по каким-либо причинам не желает тратиться на дорогие мобильные телефоны от фирм Apple и Samsung. Что касается компаний Мейзу и Ксиаоми, их продукция относительно недавно обновилась, что позволило пользователям получить значительный прирост производительности за относительно небольшую стоимость. Обзор и фотографии Xiaomi Redmi Note 4 есть на сайте https://migid.ru/catalog/smartfony/xiaomi-redmi-note-4

Дизайн

Говоря о внешних качествах, стоит сказать, что дизайн Redmi 4 Note и Meizu M5 Note был преобразован в сторону минимализма и простоты визуального оформления. Теперь дизайн новых смартфонов от обоих производителей отличается тем, что в нём нет лишних элементов, что в лучшую сторону сказалось на внешнем виде устройств. В отличие от предыдущих версий, корпуса телефонов полностью состоят из металла. Пластик остался в прошлом.

Сканеры отпечатков пальцев изменили своё местоположение. В Xiaomi его поместили на заднюю панель рядом с камерой, а в Meizu встроили в переднюю панель. Второй вариант более удобен, так как не требует от пользователя изгибания ладони при разблокировке устройства.

Дисплей

Что касается дисплеев, то они не сильно отличаются друг от друга. Обе модели имеют экран с диагональю 5,5 дюйма, что довольно-таки неплохо по современным меркам. Оба экрана сделаны по технологии IPS в разрешении 1080p. Данная технология позволяет смотреть на экран с разных ракурсов, при этом изображение не будет искажаться.

Ещё одной особенностью экранов является то, что они покрыты защитным двухслойным стеклом прямо с завода, что даёт дополнительную защиту при механических повреждениях. Данная технология изготовления передней панели не влияет на качество изображения.

Звук

Данный параметр у обоих телефонов стандартный и не отличается друг от друга ни по качеству, ни по максимальному уровню громкости. У обоих устройств имеются динамики в нижней части корпуса, что позволяет слушать звук в хорошем качестве при том, что он не будет портиться при отражении от других элементов смартфона. Звук обрабатывается на программном уровне, выдавая эффект объёмного звучания.

Динамики, встроенные в смартфон, не позволят ощутить полноты звучания того или иного музыкального произведения. Для этого необходимы наушники. Если сравнивать звук в наушниках, то предпочтение отходит к продукту от Ксиаоми.

Камеры

Камера в смартфоне от Мейзу имеет следующие характеристики:

  • Сенсор на 13 мегапикселей;
  • Апертура f/2.2;
  • Пять линз, настраиваемых прямо из панели управления камерой;
  • Возможность фокусировки по стандарту PDAF;
  • Двойная вспышка. В качестве источника света данный смартфон использует светодиодные лампы, установленные вплотную друг к другу. Вспышка имеет два тона, использующихся по мере необходимости автоматически.

Рассматривая телефон от Xiaomi, стоит взять во внимание эти характеристики:

  • 13 мегапиксельный сенсор;
  • Апертура f/2.0;
  • Фокусировка PDAF.

В теории камера Xiaomi должна снимать лучше из-за большей апертуры. Но качество съёмки во многом зависит и от оптимизации программного обеспечения. Камера Meizu M5 Note отличается лучшей детализацией и более корректной работой HDR – включение этой опции действительно улучшает качество снимков. У Redmi Note 4 тоже есть режим HDR, но он работает хуже.

«Фронталки» у оппонентов полностью одинаковые на 5 Мп.

Память и карта памяти

Модели Meizu M5 Note и Redmi Note 4 имеют по несколько версий, отличающихся между собой количеством памяти встроенной и оперативной. Если самая дешёвая модель от Xiaomi имеет на борту 2 гигабайта оперативной памяти и 16 встроенной, то конкурент вмещает аж 3 гигабайта оперативной памяти при таких же 16 встроенной. Оба устройства поддерживают карты памяти, но только в Xiaomi можно установить micro-SD до 128 гигабайт, а в Meizu – до 256 Гб.

Старшие версии Redmi Note 4 и Meizu M5 Note имеют одинаковые параметры, а именно: при 64 Гб ПЗУ – 4 Гб ОЗУ, при 32 Гб ПЗУ – 2 Гб ОЗУ.

Время автономной работы и производительность

Компании Мейзу и Ксиаоми закупают вычислительные устройства от фирмы Mediatek, которые обеспечивают отличную производительность при небольшом расходе электроэнергии.

Если сравнивать характеристики процессоров обоих смартфонов, то получится, что у Redmi Note 4 производительность выше из-за одного факта. Дело в том, что его процессор имеет 10 ядер (2x 2,5 ГГц + 4x 2,0 ГГц + 4x 1,55 ГГц). Это хоть и небольшой, но всё же имеющийся плюс в сторону смартфона Xiaomi, так как Meizu M5 Note имеет 8 ядер с меньшей тактовой частотой (4x 1,8 ГГц + 4x 1,0 ГГц).

Время автономной работы обоих смартфонов практически не отличается. Оба они могут работать без подзарядки около двенадцати часов. В Meizu установлен аккумулятор c ёмкостью 4000 мАч, а в Xiaomi – 4100 мАч.

Тут производительность зависит от комплектации. Если брать базовую версию, то выгодным решением будет приобретение Meizu, так как при ценнике в 130 долларов производитель даёт 3 ГБ оперативной памяти против 2 у конкурента. Если кошелёк позволяет более крупные траты, то можно выбрать Redmi Note 4 3/64 ГБ, так как при уступке в оперативной памяти пользователь получит боле мощный процессор.

Операционная система

Мейзу вместе с последним релизом смартфона выпустила на свет обновлённую прошивку Flyme 6, значительно расширяющую функционал Android 6.0. У Сяоми есть достойный ответ Мейзу – прошивка Android M, являющаяся фирменной операционной системой всех флагманских смартфонов от Xiaomi. Единственным недостатком этой системы является полное отсутствие голосового ввода текста и возможности использования помощника. Тут выбор остаётся за пользователем, так как всё зависит от вкуса и задач, возлагаемых на телефон.

Итог

Подводя итоги, хочется отметить, что оба смартфона являются достойными претендентами на покупку. В большинстве аспектов характеристики устройств похожи. Если бюджет ограничен, то можно взять Xiaomi Redmi Note 4 2/16 Гб, пожертвовав при этом дополнительной сим-картой в пользу установки карты памяти. Если на версию с 64 Гб ПЗУ вы не хотите тратить денег, тогда стоит приобрести Мейзу М5 note 3/32 Гб, который имеет возможность установки карты памяти без удаления второй симки.

Но в целом выбор зависит от пользователя и возлагаемых им функций на смартфон.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости