Обзор USB-накопителя Silicon Power USB 2.0 Flash Drive Mobile X21 (32 ГБ)

12:07, 04.12.2014

Компактный флеш-накопитель с поворотным защитным колпачком и двумя разъемами: USB 2.0 и micro-USB. Первый для подключения к ПК, ну а второй спасет от «склероза» планшетники и смартфоны с малым объемом встроенной памяти «на борту» и без возможности ее расширения microSD-картами. О скоростях и стабильности работы SP Flash Drive Mobile X21 говорим далее.

Упаковка и комплект поставки

Silicon Power USB 2.0 Flash Drive Mobile X21 выпускается в трех модификациях: с 8, 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Объем накопителя обозначен непосредственно на его корпусе, а также на лицевой стороне коробки, в которой он поставляется.

Здесь же традиционно для производителя располагается информация о полном названии продукта, типах используемого интерфейса, а также присутствует напоминание о пожизненной гарантии и изображение, демонстрирующее поворотную конструкцию изделия.

На обратной стороне упаковки присутствует общее описание устройства на нескольких языках, сведения о его совместимости с операционными системами, маркировка плюс "напоминалка" о фирменном приложении SP Widget. С интерфейсом и возможностями последнего мы детально знакомили вас в обзоре USB-накопителя Silicon Power USB 2.0 Flash Drive Mobile X20 (32 ГБ).

Сама же флешка бережно упакована в прозрачный пластиковый карман. И кроме нее, кстати, комплектом поставки ничего больше не предусмотрено, что и не странно с учетом ценника в $20.

Дизайн

Отличительной чертой дизайна данного флеш-носителя является поворотный защитный колпачек из черного пластика. В рабочем режиме он защищает один порт, когда используется второй, а вот в нерабочем им все же лучше прикрывать «торчащий» разъем micro-USB.

Огромный плюс такой конструкции в отсутствии каких-либо съемных элементов, которые могут потеряться.

Из надписей на флешке лишь лого компании-производителя и объем памяти. Для большего удобства использования на корпусе устройства предусмотрено отверстие для крепления транспортировочного ремешка. И с учетом небольших габаритов гаджета - 33x12.3x8.1 мм при весе 3.3 грамма, страховочный шнурок здесь явно не помешает.

Краткие технические характеристики

Объем

8ГБ/16ГБ/32ГБ

Цвет

Черный

Размеры

33x12,3x8,1 мм

Вес

3,3 грамм

Поддерживаемые интерфейсы

USB 2.0 / USB 1.1/ micro-USB

Системные требования

Windows 8/7/Vista/XP/2000, Mac OS 10.3.x, Linux 2.6.x, Android 4.1.X/Windows Phone 8
Мобильные устройства- Android 4.1.X/Windows Phone 8

Тестирование скоростей

Для тестирования Silicon Power USB 2.0 Flash Drive Mobile X21 (32 ГБ) был использован следующий тестовый стенд:

Скоростные характеристики устройства при подключении к USB-порту ПК проверялись с помощью утилит: CrystalDiskMark, USBFlashSpeed, HD Tune Pro и ATTO Disk Benchmark.

 

 

Как выяснилось, скорости записи/чтения SP Flash Drive Mobile X21 (32 ГБ) близки к аналогичным показателям ранее тестируемых нами USB OTG флешек Silicon Power Mobile X20 и Transcend JetFlash 380G. В целом наличие USB 2.0 вместо того же USB 3.0 накладывает ощутимые скоростные ограничения на все вышеперечисленные накопители.

На практике папка с фотографиями весом в 1.17 ГБ записалась на SP Flash Drive Mobile X21 за 2 мин 26 сек, а скопировалась с нее на ПК за 1 мин 30 сек. Фильм объемом 2.23 ГБ оказался на флешке по истечении 3 мин 50 сек, а считался с нее за 1 мин 52 сек.

Тестируемый флеш-накопитель в считаные секунды был распознан смартфоном Huawei Ascend G7 (Android 4.4.4) и планшетом MultiPad Thunder 7.0i (Android 4.4.2), обзоры которых на нашем сайте выйдут уже в самое ближайшее время.

Вот, например, SP Flash Drive Mobile X21 (32 ГБ) виден на Huawei Ascend G7 как USB-накопитель со свободными 29,42 ГБ. Флешка взаимодействовала со смартфоном без нареканий: прослушивание музыки, просмотр видео и фото напрямую с USB-накопителя осуществлялось без каких-либо подтормаживаний.

 

Выводы

На сегодняшний день Silicon Power USB 2.0 Flash Drive Mobile X21 (32 ГБ) в качестве обычного флеш-накопителя с интерфейсом USB 2.0 уже не может порадовать высокими скоростными характеристиками. А вот со своей основной задачей – передачей данных на мобильное устройство без посредничества OTG-переходников, накопитель справляется отлично. Он быстро распознается смартфонами и планшетами, которые поддерживают USB OTG, и представляет собой симпатичную внешне и удобную в использовании портативную медиатеку за доступные деньги, которая всегда под рукой и при этом не захламляет память мобильного гаджета.

Плюсы

- Легкая и компактная;

- Поворотный колпачок;

- Приложение SP Widget, существенно расширяющее изначальные возможности аксессуара;

- Пожизненная гарантия

Минусы

- Существенных не выявлено.

Ориентировочная цена: $20/32 ГБ

Продукт предоставлен представительством компании Silicon Power

Алена Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада