Орехи – натуральная и доступная поддержка организма

11:03, 25.06.2021

Орехи богаты питательными веществами – витаминами и минералами, необходимыми организму. Это один из источников жирных кислот и Омега-3. Содержат витамин Е, фолиевую кислоту, магний, калий, кальций.

Эти виды считаются самыми полезными:

  1. Миндаль. В нем больше всего кальция, много других витаминов и минералов. Полезен для сердца, снижает риск диабета.

  2. Пекан. Источник пищевых волокон, полезных для процессов пищеварения. В нем много антиоксидантов.

  3. Фундук. Снижает уровень плохого холестерина, обладает противовоспалительными свойствами. А еще с ним можно приготовить домашнюю «Нутеллу» не хуже оригинальной.

  4. Грецкие орехи. Помогают контролировать уровень холестерина. В них больше всего альфа-линоленовой кислоты, незаменимых жирных кислот, Омега-3, полезных для сердца.

  5. Макадамия. Содержит мононенасыщенные жиры. Они помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.

Есть много причин, чтобы добавить орехи в рацион, есть их регулярно.

Стройная фигура

Плоды содержат много жиров. Казалось бы, есть их для похудения не очень логично. Но речь о ненасыщенных жирах, которые необходимы организму для нормальной работы. Орехи быстро приносят чувство сытости – достаточно маленькой горсти, чтобы качественно утолить голод. Постепенно вы приучаетесь есть меньшими порциями. Это одна из здоровых привычек стройных людей. Быстрый перекус в любое время дня заменит более калорийную и вредную пищу, фастфуд. Даже пары штук хватит, чтобы утолить голод, восполнить упадок сил и стимулировать работу мозга.

Контроль диабета и сердечных заболеваний

Ученые из Гарварда обнаружили, что употребление орехов дает впечатляющие результаты в борьбе с диабетом и его осложнениями. В проведенном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые ели более пяти порций в неделю, риск сердечных заболеваний уменьшился на 17%. Также подтверждено благотворное влияние на здоровье сердца. По крайней мере 4 порции в неделю снижают риск ишемической болезни сердца и инфарктов миокарда.

Также ученые обнаружили прямую взаимосвязь между регулярным употреблением плодов (хотя бы несколько раз в неделю) и снижением уровня холестерина и триглицеридов. От этого уменьшается вероятность инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как есть: интересные варианты

Популярные разновидности орехов легко найти в продуктовом магазине. Учтите, что посыпанные сахаром, солью, ароматизаторами имеют меньшую пищевую ценность. Сырые – лучший выбор, если вы хотите получить максимум пользы. В таком виде орехи с доставкой по Киеву вы найдете на интернет-рынке продуктов FreshMart. Продаются в скорлупе и очищенные, бланшированные, активированные.

Несколько вариантов употребления:

  1. Посыпьте йогурт измельченным миндалем.

  2. Пекан придает приятную сладковатую нотку овощному салату.

  3. Добавьте в греческий салат миндаль с сыром фета и оливками.

  4. Паста из грецких орехов и зелени дополняет вкус жареной курицы.

  5. Миндаль с бананом и молоком – компоненты питательного протеинового смузи.

Орехи замечательно дополняют сладкую выпечку, придают нежный аромат и вкус. Попробуйте кекс с ними.

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;

  • 3 спелых банана;

  • пакетик разрыхлителя;

  • 2 яйца;

  • 0,5 стакана сахара;

  • 100 г сливочного масла;

  • грецкие орехи.

Приступайте к приготовлению:

  1. В блендере смешайте бананы и яйца в пюре. Можно размять вилкой, хоть это немного дольше.

  2. Орехи измельчите с помощью скалки. Высыпьте в банановое пюре, добавьте сахар.

  3. Растопите масло. Его тоже добавьте в смесь.

  4. Сухие ингредиенты смешайте и высыпьте в пюре.

  5. Получившуюся однородную смесь выложите в форму и отправьте в духовку. Оставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30–40 минут.

По готовности (когда станет золотистого цвета) вытащите кекс, посыпьте пудрой и остудите. Можно пробовать!

Домашняя паста – вкусно, как «Нутелла»

Если вы в восторге от сладкой шоколадно-ореховой пасты, попробуйте приготовить такую сами! Это несложно.

Вам понадобятся:

  • 50 г сливочного масла;

  • 1,5 ст. молока;

  • 1 ст. сахара;

  • 2 ст. л. муки;

  • 2 ст. л. какао-порошка;

  • фундук, заранее измельченный.

Готовим:

  1. Нужна кастрюля. Отправьте туда сухие компоненты и перемешайте.

  2. Молоко немного подогрейте. Перелейте в кастрюлю, смешайте с сухими ингредиентами. Следите, чтобы не осталось комков.

  3. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Не забывайте помешивать смесь.

  4. Когда появляются пузыри, держите на огне примерно минуту, непрерывно помешивая. Потом добавьте масло и оставьте еще на минуту. Снимайте с огня.

Остудите, переложите в баночку и наслаждайтесь нежным вкусом домашней «Нутеллы».

Джерело: SmartPhone.ua


Обговорення новини

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Попередні новини