По поставкам электрокаров в США у Tesla нет равных

15:46, 06.06.2019

В мае руководитель компании Tesla Илон Маск призвал к жесточайшей экономии средств на развитие и производство. Показатели первого квартала оказались для компании провальными, если не катастрофическими. Из-за проблем с логистикой по доставке автомобилей Tesla в Европу и особенно в Китай, а также по причине сезонного фактора, в первые три месяца нового года поставки моделей Tesla оказались ниже прогнозов аналитиков. В мае Tesla приняла решение выпустить новые акции и получить заёмные средства. Для дальнейшего развития собственных денег компании оказалось недостаточно. А получить деньги от кредиторов можно только при наличии чёткого плана выхода из кризиса и в условиях экономии имеющихся средств.

Как подсказывают рыночные наблюдатели, в апреле и мае Tesla буквально проснулась. Для аналитиков стало полным сюрпризом, что суммарно продажи автомобилей компании за апрель и май оказались больше, чем в течение всего первого квартала. Так, только в мае компания увеличила продажи электромобилей на 73 % по сравнению с маем прошлого года. Всего за пятый месяц 2019 года Tesla поставила заказчикам 11 300 электрокаров. Это на 39 % больше, чем суммарно в мае продали электромобилей все основные конкуренты компании в США: Audi, BMW, Jaguar, Chevrolet и Nissan.

Если изучить динамику поведения конкурентов Tesla в годовой перспективе, то окажется, что компания Илона Маска увеличивает отрыв от группового конкурента. Так, в прошлом году в мае продажи Tesla опережали продажи группы конкурентов в 2,1 раза, а в мае 2019 года отрыв увеличился до 2,6 раза. Набранный Tesla темп заставил аналитиков Morgan Stanley пересмотреть прогноз поставок электрокаров компании в сторону увеличения как во втором квартале 2019 года, так и за весь год в целом. От производителя аналитики Morgan Stanley ожидают в текущем году поставки от 360 000 до 400 000 машин. Этому будет способствовать некоторое снижение стоимости Model 3, хотя снижающиеся поставки Model S и Model X внесут в показатели Tesla долю отрицательной динамики.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Первый миллион Vivo iQOOПервый миллион Vivo iQOO10:13 04.06.2019

    1 марта Vivo представила игровой смартфон iQOO, который стал первым представителем новой линейки. Вице-президент бренда объявил, что по состоянию на 1 июня компании удалось продать 1 миллион смартфонов Vivo iQOO.

  • На проблемах Huawei больше всего наживутся Samsung и AppleНа проблемах Huawei больше всего наживутся Samsung и Apple15:31 03.06.2019

    Все усилия Huawei по компенсации влияния американских санкций на свою деятельность имеют ограниченный эффект за пределами Китая. Аналитики уже начали составлять прогнозы о том, как сильно упадут объёмы продаж смартфонов этой марки.

  • IDC: на мировом рынке смартфонов в 2019 году ожидается спадIDC: на мировом рынке смартфонов в 2019 году ожидается спад00:24 02.06.2019

    Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку смартфонов на текущий и последующие годы. Сообщается, что в 2019-м глобальная отрасль окажется « в минусе». Отгрузки «умных» сотовых аппаратов ожидаются на уровне 1,38 млрд единиц.



мобильные телефоны в Киеве со склада