Представлен игровой смартфон Razer Phone стоимостью 700 долларов

23:24, 02.11.2017

Этой ночью компания Razer представила свой первый смартфон. Новинка называется весьма лаконично — Razer Phone. Первое, что важно — позиционирование устройства в качестве игрового.

Для рынка смартфонов это весьма спорное решение, так как с точки зрения производительности любой современный флагман и практически любой аппарат среднего сегмента можно назвать игровым, ведь их возможностей хватает для запуска любых современных игр.

Понимая это, Razer не только учла множество деталей, важных для игрового устройства, но и не стала ограничиваться игровыми функциями. Начнём с параметров. Razer Phone оснащается SoC Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти, то есть производительности данного решения хватит ещё на несколько лет вперёд. Отдельно Razer говорит о дополнительной оптимизации охлаждения, которая минимизирует процесс троттлинга. Экран имеет диагональ 5,7 дюйма при разрешении 2560 х 1440 пикселей, причём тут, во-первых, используется панель с транзисторами IGZO, а во-вторых, дисплей поддерживает кадровую частоту 120 Гц, что пока встречается на этом рынке очень редко. В аппарате также имеется 64 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить картами microSD. Для того, чтобы игровой смартфон позволял поиграть дольше пары часов, Razer оснастила его аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч и поддержкой Quick Charge 4+. Правда, автономность также сильно зависит от оптимизации, так что придётся дождаться обзоров. Сама Razer говорит о семи часах игры в Hearthstone.

Также смартфон наделён модулем NFC, габариты равны 158,5 х 77,7 х 8 мм при массе 197 г, а в качестве ОС используется Android 7.1.1 с лаунчером Nova Launcher Prime Razer Edition. Некоторые ресурсы, которые уже успели ознакомиться с устройством, отмечают, что смартфон по скорости работы не уступает новым Pixel, то есть быстрее всех, кроме, возможно, тех самых новинок Google.

Отдельного внимания заслуживают камеры. Фронтальная имеет разрешение 8 Мп, а основная — сдвоенная. Она включает 12-мегапиксельный модуль с диафрагмой F/1.75 и 13-мегапиксельный с диафрагмой F/2.6 и телеобъективом. Заочно можно рассчитывать на хорошее качество снимков, но обзоры покажут.

Razer Phone также получил фронтальные стереодинамики, что положительно отразится на играх и фильмах, два усилителя и некий аудиоадаптер с ЦАП. Стоит отметить и рамки сверху и снизу, которые сделаны специально для того, чтобы во время игры не закрывать экран. Ну и Razer Phone, наверное, самый «прямоугольный» смартфон из всех существующих, что дополнительно выделяет его среди прочих. Корпус, к слову, выполнен из металла. Ещё можно отметить сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку на правой грани, наличие порта USB-C и отсутствие разъёма для наушников. Вот последнее для игрового смартфона даже сегодня нельзя назвать удачной идеей.

Предзаказы на новинку начнут принимать уже завтра, а в продаже она появится 17 ноября. Цена — 700 долларов. Несмотря на то, что у Razer получился действительно необычный в некоторых смыслах смартфон, вряд ли при такой цене он найдёт множество покупателей.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости