Представлены флагманы Huawei P9 и P9 Plus с двойной камерой Leica

17:36, 06.04.2016

Компания Huawei сегодня в Лондоне официально представила два новых флагманских смартфона - P9 и P9 Plus, ключевая особенность которых - двойная основная камера с оптикой от немецкой компании Leica.

Обе новинки выполнены в металлическом корпусе, на тыльной панели которого обустроен сканер отпечатков пальцев и стеклянная вставка, объединяющая два объектива 12-мегапиксельной основной камеры, двухцветную светодиодную вспышку и лазерный автофокус.

Основной фотомодуль Huawei P9 и P9 Plus имеет диафрагму f/2.2 и размер пикселя 1,76 мкм, а также RGB+-сенсор и монохромные фильтры, что, по словам производителя, позволяет получать четкие и детальные снимки в условиях разного освещения, менять глубину резкости во время съемки или при постобработке, осуществлять макросъемку с расстояния 2 см и в итоге заметно улучшить качество итоговой картинки. Единственное упущение, пожалуй, отсутствие здесь системы оптической стабилизации изображения. Что касается разрешение фронтальной камеры смартфона, то оно составляет 8Мп.

Huawei P9 Plus получил 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, а модель P9 будет продаваться в версии с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ или с 4 ГБ ПЗУ и 64 ГБ. Кроме того, в зависимости от рынка смартфоны будут доступны в модификации с одним слотом для SIM-карт или с гибридным (nano+nano/microSD).

За производительность обоих новинок отвечет фирменный 8-ядерный процессор Kirin 955 с тактовой частотой 2.5 ГГц. Среди модулей беспроводной связи на их борту присутствуют Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с WiFi Direct, Bluetooth 4.1, A2DP, LE, GPS с A-GPS, GLONASS и NFC, плюс в наличии симметричный порт USB Type-C.

Huawei P9 достался 5.2-дюймовый Full HD AMOLED 2.5D дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4 и аккумулятор на 3000 мАч. P9 Plus в свою очередь оснащен батареей емкостью 3400 мАч и Full HD AMOLED экраном диагональю 5.5 дюймов и поддержкой технологии распознавания силы нажатия Press Touch 2.5D.

Работают смартфоны под управлением операционной системы Android 6.0 с фирменной оболочкой Emotion UI 4.1.

Huawei P9 и P9 Plus будет продаваться сразу в шести цветовых решениях, среди которых трендовые розовое золото и строгий темно-серый. Релиз новинок запланирован на 16 апреля. Стоимость Huawei P9 Plus составит $770, а Huawei P9 - от $630.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коля: МОжна сказати, що ви маєте напів професійний фотоапарат завжди в кармані
ответить02:07 27.09.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада