Приложения для iOS: Планировщик задач 2Do для iPhone и iPad – как им правильно пользоваться?!

12:22, 12.07.2019

Планировщики заданий, нужны ли они на самом деле? С месяц назад Smartphone.ua писал о замечательной программе 2Do. Всем хороша и всем замечательна она, но вот когда замечаешь, сколько на самом деле выполняешь различных заданий и задачек, как-то не хочется и пользоваться ею.

У каждого, конечно, по-разному, но я, чтоб не забыть, вписываю в память iPhone каждую мелочь, и в последние дни творится что-то не ладное. Просыпаясь, я обнаруживаю три-четыре задачи, а ложась спать - пять-шесть. На следующий день эти пять-шесть превращаются в семь-девять к вечеру. И так далее, и тому подобное. Нарастают как снежный ком, и как это остановить, я даже не знаю. В любом случае, это лучше, чем ничего не контролировать. Купить айфон для этого нужно, если у вас его нет, так как выше упомянутый софт под Android очень сырой и с более сложных интерфейсом.

Планируем с iPhone и iPad правильно

Так нужны ли все эти планировщики, если с ними мы лишь ещё больше нагружаем себя работой и подхватываем этот синдром "нехватки страницы", свойственный людям, не привыкшим расставаться с бумажными ежедневниками? Со смартфоном и планшетом в этом плане, правда, все проще - синдром в какой-то мере сходит на нет за счет "раздуваемости" страниц, но все равно остается это желание записывать каждое дело и дельце, которое необходимо выполнить в поставленный срок. И здесь из глубин небытия возникает такое понятие как "контроль".

Контроль выполнения, пожалуй, так же важен, как и постановка задачи, определение целей и ход непосредственной работы по ее закрытию. И контролем может быть не простое "да" или "нет" в конце пути, а те же самые согласия и не согласия по мере его прохождения. Так, например, бумажный ежедневник или планировщик для iPhone будут полезны не столько в выполнении каких-то простеньких задачек, сколько в работе над глобальными проектами, требующими выполнения ряда мероприятий для тотального закрытия этого самого проекта.

Если в таком деле как "сходить в магазин за хлебом" не может быть каких-то дополнительных действий, то в организации выставки или старте какого-то простенького дельца обязаны быть. Таким образом, в iPad смело можно не вписывать какие-то мелочи, в то время как глобальные задачи пускай останутся. Кроме того, нужно как-то ограничить сферу влияния 2Do. Программа всем хороша, но пускай в ней будут лишь рабочие моменты, уберем всю бытовуху и оставим все только самое нужное и важное. Никто ж никогда не вписывал в рабочий ежедневник такие пункты как "зарядить смартфон" или "помыть кроссовки"? Таким образом мы избавились от очередного ряда пунктиков и в какой-то мере упорядочили свою рабочую сферу.

В итоге планировщики задач в виде приложения - вещь определенно нужная и настолько же важная, что и приложение для просмотра прогноза погоды или калькулятор. Однако и меру стоит знать. Даже если мобильный/планшет всегда с тобой, не стоит превращать его в личного ассистента во всем и везде. Стоит определить сферу его ответственности, а затем уж вписывать и вычеркивать задачи по мере их появления и выполнения.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада