Samsung и LG открестились от замедления старых смартфонов

23:53, 01.01.2018

Вслед за HTC и Motorola от порочной практики замедления старых смартфонов открестились и компании Samsung с LG Electronics. Об этом сообщили представители компаний журналистам ресурса PhoneArena.

По словам представителей Samsung и LG, компании никогда не использовали функцию замедления процессоров в связи с истощением аккумулятора. Представитель LG также подчеркнул, что не только никогда так не поступали, но и «никогда не будут».

Напомним, в начале декабря разогрелся скандал, связанный с пониженной производительностью «старых» iPhone, работающих под управлением iOS 11. Около недели назад Apple подтвердила данный феномен, правда, настаивая, что это «фича, а не бага». Как пояснил представитель Apple, у литий-ионных батарей падает возможность обеспечивать требующийся пиковый ток в холодных условиях, при низком заряде, а также по мере старения со временем, что может приводить к неожиданному выключению устройств для защиты электронных компонентов.

Сегодня ночью Apple еще раз извинилась перед пользователями в открытом письме. В своем послании Apple обещает выпустить в начале 2018 года обновление iOS с более подробной информацией о состоянии батареи, с помощью которой пользователь увидит, если батарея истощилась до состояния, влияющего на производительность. Также компания снизила стоимость замены батарей iPhone вне гарантии с 50 до 29 долларов США. Акция касается пользователей iPhone 6 и выше с истощенными аккумуляторами, стартует в конце января и продлится до декабря 2018 года.

В прошлом году компания запустили в iOS 10.2.1 на iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE функцию, сглаживающую разовые всплески, когда требуется защитить устройство от внезапного выключения в таких условиях. Apple получила положительный отзыв на iOS 10.2.1, поскольку частота внезапных выключений снизилась. Не так давно эта функция появилась и на iPhone 7 и iPhone 7 Plus с iOS 11.2.

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Матильд Матильдович: Злорадствую Ага, акак же,не замедляют они...Особенно LG Ржу Ржу Ржу По поводу Motorola скажу не понаслышке, Первый Мото Х, до сих пор бегает, как часики.
ответить23:41 23.02.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Смартфон-долгожитель Ulefone Power 3 поступил в продажуСмартфон-долгожитель Ulefone Power 3 поступил в продажу22:08 01.01.2018

    Стараниями третьего эшелона на свет появился новый смартфон Ulefone Power 3, сегодня официально поступивший в продажу. Это весьма любопытный экземпляр, поскольку он обладает очень емким аккумулятором и даже может предложить быструю зарядку в комплекте с новомодным экраном 18:9 и практически топовой начинкой.

  • Линейка смартфонов DOOGEE на начало 2018 года: актуальные модели!Линейка смартфонов DOOGEE на начало 2018 года: актуальные модели!22:02 01.01.2018

    Бренд DOOGEE в 2017 году показал очень много достойных моделей для каждого сегмента покупателей. У дизайнеров и инженеров этой компании было очень много работы, но ее результаты оценили покупатели и многие сделали свой выбор именно на устройства от этого бренда из Китая.

  • Приложение камеры Nokia подтвердило Nokia 1, 4 и 7 PlusПриложение камеры Nokia подтвердило Nokia 1, 4 и 7 Plus21:33 01.01.2018

    В прошлом году бренд Nokia вернулся на рынок мобильных девайсов, показав за 12 месяцев шесть Android-смартфонов разного уровня: бюджетки Nokia 2 и Nokia 3, середняки Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 7 (последний пока доступен лишь в некоторых регионах), а также флагман на Snapdragon 835.



мобильные телефоны в Киеве со склада