Сети 3G умирают. Германия будет использовать частотный спектр 3G в новых целях

09:27, 22.09.2020

По мере того, как сети 5G набирают популярность, операторы начинают отказываться от устаревших технологий. Мобильные операторы Германии установили сроки прекращения предоставления услуг в сетях 3G.

Компания Deutsche Telekom сообщила, что она планирует отключить свою сеть 3G уже 30 июня 2021 года. После чего оператор намерен продолжить увеличивать количество базовых станций 4G и 5G. Операторы Telefonica Deutschland и Vodafone Germany объявили о своих планах отключить сети 3G в 2022 году.

В Deutsche Telekom заявили, что компания будет использовать сети 4G, чтобы заполнить пробел в покрытии 3G. Однако клиентам, не имеющим совместимого оборудования, придется перейти на сеть 2G. В компании добавили, что почти все пакеты уже включают доступ к 4G. Это означает, что клиентам не придётся доплачивать за новые пакеты.

Дирк Восснер (Dirk Wossner), член совета директоров и генеральный директор Deutsche Telekom, заявил, что оператор активно разворачивает сети 5G в Германии.

Отключение 3G следующим летом позволит нам улучшить нашу сеть. Мы используем частотный спектр 3G, который становится доступным для самых современных технологий. Мы хотим предложить LTE всем пользователям, и мы строим крупнейшую в Германии сеть 5G.

Отключение сетей 3G продолжается в глобальном масштабе. Официальные объявления о прекращении предоставления услуг 3G были сделаны в Индии, Испании, США и других регионах.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада