Широкое внедрение 8K начнётся не ранее 2020 года

13:09, 17.01.2019

На недавно завершившейся выставке CES 2019 ряд IT-поставщиков и производителей дисплеев отвели важное внимание разнообразным коммерческим предложениям в области отображения и вещания материалов в разрешении 8K (вчетверо выше 4K). Среди них присутствовали не только хорошо известные бренды вроде Samsung, LG, Sony, Sharp и Panasonic, но на этот раз и крупные китайские игроки: TCL, Skyworth, Konka и Hisense. Эти компании считают, что в ближайшие год-два рынок таких экранов станет зрелым.

1 декабря прошлого года Японская телерадиокомпания NHK задействовала спутник для передачи видеопотока в разрешении 8K, готовясь к официальной трансляции на предстоящих Летних Олимпийских играх 2020 в Токио. Усилия, предпринимаемые NHK, и продукты, показанные на CES 2019, довольно оптимистично обрисовывают развитие отрасли 8K, в отличие от недавней реакции на Тайване по поводу стремления Foxconn Electronics активизировать усилия по развитию индустрии 5G + 8K.

Хотя многие бренды начали продавать телевизоры 8K, тайваньские производители по-прежнему скептически относятся к перспективам этого рынка, полагая, что первоначально экраны 8K будут ориентированы главным образом не на потребительский рынок, а на такие узкие сегменты, как медицинское обслуживание, промышленное наблюдение и безопасность.

Производители в тайваньских цепочках поставок неохотно включаются в экосистему 8K, поскольку считают, что коммерциализация сетей 5G произойдет не раньше 2020 года и что спрос на устройства 8K со стороны потребителей будет недостаточным из-за опасений высоких цен и отсутствие достаточного объёма соответствующего контента.

Конечно, не имеет смысла использовать телевизор с высоким разрешением для просмотра материалов в 4 или 16 раз более низкого разрешения. Да и для самих производителей контента стандарт 8K сильно поднимает требования к качеству: на таких экранах детали видны гораздо отчетливее.

Таким образом, сейчас будущее рынка 8K лежит прежде всего в руках создателей контента — именно от их усилий зависит позиция производителей телевизоров.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада