Штраф в $5 миллиардов вынудил Google дать пользователям Android самим выбирать браузер

23:26, 19.04.2019

Теперь при первом открытии Google Play пользователям Android в Европе будут предлагать самостоятельно выбрать браузер и поисковую систему. Google пришлось пойти на это из-за штрафа в $5 миллиардов, полученного за нарушение антимонопольного законодательства.

Предложение установить другие браузеры и поисковые системы будет показываться пользователям после предстоящего обновления. Появятся два экрана: один для поисковиков, а другой – для браузеров. На каждом будет указано по пять приложений на выбор.

Штраф компании выписали регулирующие органы Евросоюза. Google попросили прекратить незаконную предустановку Chrome на смартфонах с операционной системой Android, так как это нарушало антимонопольное законодательство.

Новые экраны в Google Play будут похожи на страницу Microsoft для выбора браузера, которую компания показывала пользователям Internet Explorer в 2010 году, чтобы выполнить аналогичную просьбу Европейской комиссии.

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Подписка на YouTube TV подорожала на 25%Подписка на YouTube TV подорожала на 25%15:42 13.04.2019

    Источник отмечает, что в это уже второе повышение цен на YouTube TV. Напомним, начиная работу два года назад, сервис предлагал около 40 каналов и неограниченное облачное пространство за 35 долларов в месяц. В феврале прошлого года цена подписки была увеличена до 40 долларов.

  • Опубликованы изображения нового дизайна Google PlayОпубликованы изображения нового дизайна Google Play15:38 13.04.2019

    Ресурс 9to5Google представил изображения того, как, предположительно, может выглядеть новый дизайн Play Store. Для этого авторы текста декомпилировали APK-архив последней версии Play Store и интерпретировали строчки кода, задающие новый внешний вид приложения.

  • Disney запустит конкурента Netflix с Симпсонами и Звездными войнамиDisney запустит конкурента Netflix с Симпсонами и Звездными войнами11:01 12.04.2019

    Компания Walt Disney Company анонсировала сервис потокового видео Disney+. Фактически, это такой конкурент Netflix с доступом не только к проектам Disney.



мобильные телефоны в Киеве со склада