Служебные смартфоны порой позволяют полицейским Нью-Йорка оказаться на месте преступления до получения вызова от диспетчера

13:46, 08.02.2018

Летом прошлого года мы узнали, что полиция Нью-Йорка спишет 36 000 смартфонов c OC Windows Phone и заменит их смартфонами Apple iPhone. Обусловлена ситуация была тем фактом, что Windows Phone (Windows Mobile), по сути, уже тогда была «умирающей» платформой.

Как стало известно, полицейские Нью-Йорка начали получать новые смартфоны. Выбор департамента пал на модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Причём каждый полицейский сам выбирает, младшую или старшую модель получить. Вероятнее всего, более новые аппараты не подошли из-за большей хрупкости, обусловленной использованием стекла с тыльной стороны.

Смартфоны нужны полицейским вовсе не для развлечений. Сообщается, что благодаря специальному сервису, установленному на смартфонах, нередко полиция оказывается на месте преступления до того, как получит какие-либо указания диспетчера по рации. Приводится даже пример, когда полиция получила указания диспетчера уже после того, как задержала преступника. Всё это стало возможно благодаря скорости работы мобильного сервиса, ведь в таком формате полицейские получают сообщения напрямую. В целом статистика указывает, что время реакции на преступления благодаря смартфонам снизилось на 14%.

Кроме того, смартфоны используются для заполнения некоторых протоколов, они позволяют мгновенно получать фото- и видеоматериалы, необходимые для того или иного дела, а также позволяют полицейским вместе с вызовом получать связанные с конкретным человеком или местом данные.

Что интересно, полиция не будет платить за новые смартфоны. Аппараты бесплатно выдаст AT&T в рамках подписанного контракта по модернизации оборудования. Что же касается старых смартфонов Nokia, полицейский департамент намерен их продать.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости