Смартфон Apple iPhone 14 Pro: взгляд в будущее

19:15, 28.10.2022

iPhone 14 Pro привносит самые значительные обновления дизайна и «железа» в линейку iPhone за последнее время. В новейших телефонах Apple вместо вездесущей выемки на дисплее используется Dynamic Island — революционная новая функция, которая предлагает новый внешний вид и целый мир взаимодействий. Разберем основные характеристики этой интересной модели.

Дизайн iPhone 14 Pro

Dynamic Island — это самая важная конструктивная особенность нового смартфона. Он заменяет вырез на дисплее предшественников айфон 14 про, но имеет более интерактивную область, которая, помимо более эффективного скрытия камеры Face ID и технологий, упрощает доступ ко многим вещам.

Вместо того чтобы блокировать драгоценное пространство экрана, как это делала выемка, Dynamic Island в новинке может:

  • отображать информацию, а также уведомления в небольшом окне в верхней части экрана;
  • демонстрировать обложки альбомов во время воспроизведения музыки;
  • показывать маршруты на Apple Maps;
  • предоставлять расширенные элементы управления приложениями.

Смартфон имеет ту же узнаваемую форму и роскошную отделку, что и 13 Pro. Их физические параметры также почти идентичны. Смартфон доступен в пяти цветах.

Дисплей Apple iPhone 14 Pro

Смартфон обладает тем же размером дисплея и плотностью пикселей, что и у линейки iPhone 13 Pro. В нем используется технология ProMotion, максимальная частота обновления которой составляет 120 Гц, что делает времяпрепровождение за экраном — от повседневной прокрутки до игр — более приятным. Максимальная яркость экранов на улице составляет 2000 нит, что является одним из самых высоких показателей среди смартфонов.

Камеры флагмана Apple 2022

Основная камера получила значительное обновление разрешения. Она обладает разрешением 48 Мп., вместо 12 Мп. у 13 Pro. Технология новой камеры включает в себя сложные возможности гибридной фокусировки и улучшенную стабилизацию изображения, которая помогает быстро делать реалистичные фотографии — в любых условиях освещения.

По умолчанию датчик объединяет данные четырех пикселей в один для получения красивых 12-мегапиксельных изображений. Apple ProRAW в приложении камеры позволит получить детализированные 48-мегапиксельные фотографии, качество которых лучше всех предыдущих поколений.

Естественно, гораздо больше пикселей дает больше возможностей для захвата деталей — камера 14 Pro предлагает вариант 2-кратного увеличения. В этом айфоне также есть новая функция под названием Photonic Engine, которая использует как аппаратное, так и программное обеспечение камеры, а именно Neural Engine чипа A16 Bionic, для создания качественных фотографий даже в условиях, далеких от идеальных. Неудивительно, что смартфон может записывать видео 4K с невероятным качеством.

В целом, iPhone 14 Pro — лучший телефон Apple с камерой на сегодняшний день (наравне с 14 Pro Max). Его новое аппаратное обеспечение с большим количеством мегапикселей, более универсальным зумом и превосходными возможностями записи видео явно превосходит старые поколения.

Производительность смартфона

Чип Apple A16 Bionic, используемый в этой модели, первым получает преимущества 4-нанометровой архитектуры, что означает повышенную мощность, пропускную способность памяти и энергоэффективность. Благодаря данному чипу, новая модель способна обрабатывать видео высокого разрешения, открывать десятки приложений и вместе с этим позволяет играть в онлайн игры на максимальной графике.

Напоследок редакция Smartphone.ua хочет упомянуть об уникальной особенности - обнаружении аварий. Гаджет автоматически вызовет нужные службы и сообщит о местонахождении человека.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Флагман Huawei Mate 50 Pro надійшов у продаж у ЄвропіФлагман Huawei Mate 50 Pro надійшов у продаж у Європі18:40 28.10.2022

    Huawei Mate 50 Pro, дуже популярний у себе на батьківщині (і тому дефіцитний, але Huawei вже попрацювала над збільшенням поставок до Піднебесної) вийшов за межі Китаю: продаж пристрою стартував у Німеччині.

  • iPhone 15 Pro може втратити фізичні кнопки — їх замінять на сенсорні з вібрацієюiPhone 15 Pro може втратити фізичні кнопки — їх замінять на сенсорні з вібрацією18:24 28.10.2022

    На думку відомого аналітика, що спеціалізується на прогнозах щодо продуктів компанії Apple, Мін-Чі Куо (Ming-Chi Kuo), у моделях iPhone Pro наступного покоління фізичні кнопки регулювання гучності та живлення можуть замінити на сенсорні з тактильним зворотним зв'язком.

  • Motorola Moto G Play (2022) стане повільнішою за торішню модельMotorola Moto G Play (2022) стане повільнішою за торішню модель18:07 28.10.2022

    Компанія Motorola готує свій новий бюджетний смартфон. Навіть культовий американський бренд не виправдовує такого оновлення. Модель Moto G Play (2022) не сильно зміниться щодо попередниці, а в чомусь стане навіть гіршою.