Смартфон Meizu M5S – обзор и реальный отзыв владельца после 2 месяцев эксплуатации

03:58, 24.06.2017

Meizu M5s покупался по причине своей преемственности, ведь у его владельца уже 3 года были трубки только от этого производителя. Обзор этого телефона – очень сложная задача, так как этот смартфон не получил современного железа после рестайлинга из-за наличия в модельном ряду бренда схожей модели.

У M5s есть реальные недостатки и преимущества перед его конкурентами в этом ценовом диапазоне. Этот смартфон, это некий гибрид следующего поколения Meizu M3s и Meizu M5. Больше и больше смартфонов – вот такому слогану сейчас следует компания Meizu, ну и те же Xiaomi тоже. Ведь работают они в паре и наперегонки. А клиентам от этого только лучше – больше новшеств и меньше цены.

Начнем с преимуществ Meizu M5s. Дизайн взят со старших моделей M5 Note, M3x, M3e. Некая угловатость, которая очень хорошо лежит в руке, но картину реально портит пластиковые накладки, так как они отличаются по цвету. Но, с другой стороны, им же нужно было как-нибудь удешевить производство, а это бюджетный смартфон. Выход есть – покупаете металлический чехол для Meizu M5S, одеваете его и наслаждаетесь алюминием в руках. Хотя нужно признать, что на рынке присутствует много качественных и уникальных аксессуаров из пластика и силикона. Сборка в общем не вызывает нареканий, хотя металл сзади тонкий и автофокус в камере жутко дребезжит.

Следующее преимущество - это экран. Да, как ни странно, так как здесь всего лишь HD разрешение при диагонали 5, 2 дюйма. Хотя производитель мог бы без особого ущерба для себя выбрать и Full HD панель. Пикселей не видно, цветопередача отличная, на углы обзора также жаловаться не приходиться. Минимальная яркость на высоте, максимальная тоже достаточно яркая. Да и засветов особых незаметно. И, к сожалению, на экране, преимущества Meizu M5s закончились.

Meizu M5S

Несмотря даже на то, что это первый реальный смартфон в бюджетном семействе, который имеет быструю зарядку, инженеры допустили небольшую неточность. Или просто банально взяли и провели своих клиентов. На презентации Meizu M5s заявили, что смартфон зарядится на 56% за полчаса. В реальности, при зарядке выключенного телефона, за полчаса на деле заряжается не более чем на 46%. Разница существенная и имеет отклонение более чем на 10%.

Еще в данном телефоне есть вещи о которых важно будет сказать, но которые нельзя отнести ни к преимуществам, ни к недостаткам. Это наличие датчика освещения, сканера отпечатка пальца в виде механической кнопки и 2,5D стекло, что тоже хорошо и красиво. Слот на две сим карты или одну памяти можно использовать для расширения накопителя через micro sd карту. Звук динамика хороший, а звук в наушниках для этой цены просто отличный. Кстати, размещение входа под наушники сверху, кому-то это нравится, но большинству нет.

Теперь недостатки. Первое – это процессор Mediatek MT6753. Его, по сути, не спасают даже 3 гигабайта оперативной памяти. Так что в змейку поиграть получится без проблем, а вот во что-то более сложное – будет проблематично. Хотя Asphalt 8 на средних настройках графики идет без задержек. Вытекающий недостаток, связанный с процессором, это автономность. Здесь стоит 3000 мАч, и при этом он показывает не очень высокий результат среди конкурентов. Следующее, что не понравилось, это камера. Забудьте, что она у вас есть, если условия съемки с недостаточным освещением. При хорошем свете она сделает хорошие фотографии, но не лучше, чем все это делают бюджетники. Но даже при среднем освещении выходит не очень хороший результат.

Подводит итог. Meizu M5s – это красивый смартфон, который имеет диагональ дисплея 5,2 дюйма. На этом все его преимущества заканчиваются.

смартфон Meizu M5S

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада