Смартфон ZTE Nubia Z17 Lite - облегченная версия топового флагмана

16:46, 10.08.2017

В Китае провели  сертификацию смартфона Nubia Z17 Lite. Приставка «Лайт» может означать только одно - это облегченная версия топ флагмана ZTE. Модель обнаружена в базе данных TENAA как Нубиа NX591J, что указывает на ее скорое появление на рынке.
Что касается параметров, здесь почти все схоже с версией ZTE Nubia Z17, но гаджет стал легче на 4 грамма. С изменением параметров телефон сохранил большую часть характеристик оригинала. О точной дате выхода в продажу говорить пока рано, но есть предположение, что новинку уже можно будет приобрести в конце августа 2017 года.

Некоторые продавцы уже собирают заказы на этот телефон и в подарок предлагают защитное стекло для него. А вот купить чехол для ZTE Nubia Z17 Lite ее владелец вынужден будет самостоятельно. Но проблемы из этого делать не стоит, производители аксессуаров уже подготовили достаточный ассортимент.

Технические характеристики ZTE Nubia Z17 Lite

Исходя из имеющихся данных, мы получаем смартфон с восьмиядерным процессором и тактовой частотой 2 гигагерца. Есть предположение, что в основу ляжет недавно показанный публике Qualcomm Snapdragon 660, который характеристикам в целом схож с прошлогодним топовым Snapdragon 820. Несмотря на “лайтовое” название, с оперативной памятью здесь полный порядок - 6 гигабайт, вместе со встроенным 64 гигабайтами постоянной памяти очень и очень неплохой показатель. Правда вот, расширить их картами нельзя.

Экран у ZTE Nubia Z17 Lite хороший, с диагональю в 14 сантиметров, защищенный ударопрочным стеклом с 2.5D-эффектом. Аккумулятор по объему проигрывает флагману - всего 3100 миллиампер против 3200. Основная камера - идентична, разрешение 12 мегапикселей. Что касается дополнительного сенсора, то здесь ясности нет, информация не уточняется. Вроде бы он с 23 мегапикселями, и, возможно, с аппаратным зумом. Исходя из полного фарша стандартов сотовой связи, смартфон станет продаваться в первую очередь на внутреннем рынке, но есть подозрения и на появление международной версии.

Общие впечатления

Оценить то, чего еще нет - нельзя. Ждем, когда гаджет появится в продаже. Как показывает практика, успешные продажи облегченных версий топовых моделей - явление весьма редкое. Типичными примерами такой политики, являются iPhone  5C или HTC 10 Lifestyle. Тем не менее, времена меняются и даже китайские флагманы стали значительно прибавлять в цене. К тому же, обычному потребителю не интересные мощные топовые процессоры, ему нужны бюджетные, сбалансированные, а главное надежные гаджеты, чтобы потом не болела голова о поиске деталей для починки.

Вполне очевидно, что существует большое количество возможностей и потенциал у данной модели. Главное чтобы покупатель все это рассмотрел.  А ведь стоит вспомнить, как вообще все начиналось. ZTE по сути являлась маленькой, дочерней компанией Nubia. Теперь это полностью самостоятельный бренд, играющий по несколько другим правилам, чем иные участники игры. Спутать данную марку с тем же самым Huawei – просто невозможно. Оба представителя, являются очень жесткими конкурентами, сражающимися не только на рынке телефонов, но и телекоммуникационных и сетевых площадках. Проще говоря, Nubia и ZTE, являются своеобразной копией OnePlus и OPPO. Обе ветки активно экспериментируют с нововведениями, но в разных направлениях.

Nubia не просто ворвалась на рынок премиум-телефонов, но и открыто бросает вызов самым серьезным конкурентам. Но вопрос заключается скорее в другом. Сможет ли новичок выстоять против лидеров, противопоставив какие-либо новые фишки, доселе неиспользованные и которые приобретут массовую поддержку у пользователей? Smartphone.ua уверен, что сможет.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости