SMARTlife: Меняем дисплей и заднюю крышку на iPhone X. Где? Почем?

23:05, 16.04.2019

Компания Apple ежегодно радует своих поклонников новыми смартфонами и нужно признать, что самым трендовым телефоном 2017 года стал iPhone X. Изначально он отличался от представленных на рынке устройств вырезом в дисплее и позиционировался как дорогой и уникальный продукт. Вот только даже он имеет свойство ломаться… по своей воле, но чаще из-за владельца.

Вместо металлического корпуса рассматриваемый гаджет получил стеклянные панели снизу и сверху. Это расширило функции по части работы с батареей и добавило беспроводную зарядку, но очень сильно сказалось на прочности и выносливости. По данным NotebookCenter - сервисного центра, который делает ремонт iPhone X и других смартфонов Apple, чаще всего клиенты приносят именно разбитый дисплей, а иногда даже в паре с задней крышкой. Цены на работы и материалы можно посмотреть на их сайте, повезет, если вложитесь в $250-350.

Повсеместные царапины и потертости - это распространенная проблема среди владельцев iPhone X, если трубка носится без чехла. И это при том, что стекло – это материал Ion-X собственной разработки Apple. Выглядят дефекты очень некрасиво и остается только одно решение – менять сенсор или дисплей в сборе. Можно ли это сделать самому? Да, если мастер по ремонту дорогой мобильной техники. А иначе будет благоразумнее отнести все в сервис, например, тот, который редакция портала Smartphone.ua упомянула выше. Тогда замена панелей будет выполнена на высоком уровне профессионализма. Для этого понадобиться полностью разобрать весь аппарат и собрать его заново. Это кропотливая и требующая сноровки работа.

7 причин обратиться именно в сервисный центр:

  1. Мастера имеют большой опыт по ремонту гаджетов Apple и уже сотни раз проделывали эту процедуру;
  2. В их распоряжении имеется весь необходимый инструментарий для безопасной разборки;
  3. Замена займет не более часа времени;
  4. Вам установят оригинальные компоненты;
  5. Ремонт выполняется в специально оборудованном чистом помещении;
  6. При необходимости дополнительно проведут диагностику аппарата;
  7. Клиент получает гарантию на все ремонтные работы.

Еще раз поясним, почему не стоить менять компоненты в современных дорогих смартфонах самостоятельно. В процессе разборки очень важно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить соединения, шлейфы и внутренние контакты. В разборке применяется специальная пятилучевая отвертка, присоска для съема дисплея и лопатки, отсоединяющие крепления. Чтобы заменить заднюю крышку и дисплей iPhone X потребуется – отсоединить дисплей, снять верхний и нижний шлейфы, извлечь аккумуляторную батарею и снять материнскую плату. Все вышеперечисленные компоненты собираются заново на новой тыловой панели.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости