SMARTlife: Первый iPhone - каким он был?!

02:22, 22.09.2020

iPhone – символ простоты и стиля. Не исключение и первая модель данного поколения, представленная и разработанная корпорацией Apple. Она мало чем похожа 11-е поколение, представленная в 2019 году, но сегодня купить iPhone в магазине Скай в таком исполнении не получится – только начиная с Айфон 7 и 7 Plus.  

История создания

Первая модель была представлена на обозрение 9 января 2007 года, а выпущен был в продажу только 29 июня 2007 года.

Идея создания принадлежит Стиву Джобсу, который взял за основу принцип Multi-Touch. Средство связи должно было обладать сенсорным экраном и взаимодействовать с компьютером при отсутствии компьютерной мыши и клавиатуры. Во время демонстрации такого первого прототипа, Джобс решил реализовать эту же идею в мобильном телефоне. Так, началась работа над первым iPhone.

На конференции по демонстрации полученного продукта он был представлен, как революционное мобильное средство, iPad с сенсорным управлением и интернет-коммуникатор, одновременно.

Первую модель сняли с производства 13 июня 2008 г., и на сегодня, для него отсутствуют обновления операционной системы и программного обеспечения.

Сведения о первом iPhone

  • Наименование – «iPhone 2G».
  • Обладал системой Wi-Fi, Bluetooth 2.0.
  • Память 8 Гб, камера 2 МП, фронтальная камера отсутствовала.
  • Процессор от Samsung
  • Эта модель получила название «карманный компьютер»

Первый iPhone: каким он был?

Внешний вид

Корпус простой прямоугольный, грубость сглаживают закругленные углы, придавая модели стильный вид. Немалую роль сыграло в этом и отсутствие задней крышки, и комбинация алюминиевого сплава и пластика, а также полноцветный экран.

Интерфейс

Слот для сим-карты сверху, встроен в корпус. Теперь для ее установки не надо снимать заднюю панель. Аналогичная ситуация и с iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max, которые доступны на https://skay.ua/163-iphone/ во всех предлагаемых производителем цветах. А вот слот для дополнительной памяти (флеш-карты) отсутствовал. Имеются датчики освещенности. Размер экрана составлял 3.5 дюйма, управление полностью сенсорное, отсутствовали клавиши, и уже в первом iPhone была, известная всему миру кнопка «Мультитач».

Функции

Все модули iPhone: GSM, Wi-Fi, Bluetooth – могли работать параллельно. Но во время работы с интернетом 3G, данная модель часто с ним не синхронизировалась, отдавая предпочтение более стабильной 2G. Также передать или принять сообщение в формате MMS (изображение) первой моделью было невозможно.

Несмотря на достоинства и недостатки первого iPhone, его стоимость составляла от 499$, но он завоевал своих поклонников, восхищенных данной линейкой средств связи. Редакция портала Smartphone.ua подтверждает это утверждение, первый Айфон реально изменил индустрию персональных средств связи.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости