SMARTlife: Выбираем смартфон - как анализировать сортировку в каталогах

12:50, 02.10.2017

Важным процессом в жизни каждого гажетомана является выбор новой смартфона. Для этого нужно понимать на какую цену вы рассчитываете и чего хотите добиться в итоге. Легче всего определиться, если просто зайти на агрегатор прайсов и посмотреть различные сортировки в выдаче этой категории товаров.

Начинать нужно с поиску по соотношению цена – от минимальной до максимальной в пределах выбранного диапазона.  Самый доступный смартфон на http://price.ua/smartfony/ccid1.html, который можно купить на сегодняшний день – модель BRAVIS Viva. Его производитель оценил всего в 809 грн. Однако ожидать от этого гаджета высокой производительности или высоких мультимедийных возможностей не стоит. Ведь внутри установлен скромный процессор и всего 512 МБ. оперативной памяти. Основная камера всего 2 Мпикс, а разрешение дисплея – 800х480 пикселей. В общем, самый бюджетный из бюджетников.

За моделью Viva в списке недорогих идет модель Light. Ее оценили в 899 грн, но по своим характеристикам это очень схожий с предыдущим телефон. После бюджетников BRAVIS идут гаджеты от Lenovo, а именно Lenovo A396. Далее – Prestigio Wize R3 с ценой в 999 грн.
Далее можно посмотреть на вариант выборки по цене-качеству. Не все агрегаторы прайсов предлагают такую возможность, но она интересная и может стать полезной. Однако стоит понимать, что здесь идет сортировка исключительно по субъективным мнениям посетителей. В первую тройку здесь входят такие гаджеты:

  • Elephone S7 – смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем и 4 ГБ оперативной памяти. Внутри встроен накопитель на 64 ГБ. Единственное, что может отпугнуть – не самая новая операционная системе на базе Android 6.0. Однако это теряет свою значимость, когда вы увидите в реальную дизайн Elephone S7. Цена не очень скромная – 5499 грн.
  • Elephone S1 – цена в 1999 грн за не совсем свежий, но все еще приятный внешне гаджет. Характеристики у него также скромные, ведь оперативки всего 1 ГБ, а встроенной памяти – 8 ГБ. Диагональ экрана – 5 дюймов.
  • Elephone C1 – устройство с ценником от 100 долларов, которое порадует большим экраном и актуальной для сегодняшнего дня аппаратной начинкой. Последняя включает 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ основной памяти, из которой доступно не более 12,5 ГБ. Что может не понравится – отсутствие металла в корпусе. Но это наилучшим образом повлияло на вес.

Далее стоит посмотреть по популярности. Ведь стоит учитывать, что то, какие телефоны другие пользователи присматривают для себя. Трудно в  это не поверить, но первые две позиции занимают гаджеты от Apple. Это хотя и не совсем новые модели – iPhone 5S на 16 ГБ и iPhone 6 на 16 ГБ, но они не утратили своей актуальности и все еще дадут фору по статусности многих моделям на базе операционной системы Android 6.0 и 7.0.

Как видите выбор большой и он увеличивается с каждым днем, ведь количество брендов, которые появляются в Китае, увеличивается минимум на один в неделю. Это затрудняет выбор обычному пользователю и очень сильно влияет на сложности развития для именитых компаний.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости