SMARTlife: Xiaomi Mi 6 – флагман, который не похож на другие своей простотой и стоит менее $500

19:55, 30.06.2017

Xiaomi Mi 6 - на него все смотрят, все его хотят и интересуются. Прямо таки диковинная новинка среди смартфонов, которая, по мнению редакции портала Smartphone.ua, с легкостью может повторить успехи Mi5. Только вот цену нужно ему еще немного снизить. Ведь на старте продаж он выставлялся производителем на всех интернет площадках в Китае за 480 долларов.

Это топовый смартфон, но в тоже время простой. Попробуем разобраться, почему и начнем с внешнего вида. Этот телефон – маркий, очень маркий, но красивый. При этом настолько тонкий, что если купить чехол для Xiaomi Mi 6, даже не самый изящный и тонкий кожаный или силиконовый, а массивный защитный, то это не сильно добавит в размерах и негативно не повлияет на комфортную эксплуатацию одной рукой. Но последнее уже в большей мере зависит от владельца. А мы вернёмся к дизайну.

Скругленное 3D стекло сзади, плюс 2,5D спереди, просто кайф, нет слов. Смартфон приятно держится в руке и показывать его окружающим не стыдно. Многие даже просят подержать. Функциональные элементы следующие: Usb Type-C, два разъема под динамики, один из которых обманка. Сверху расположился ИК-порт, по бокам регулировка громкости, кнопка включения и слот под сим карту и датчик оповещения, который теперь немного смещен на сторону. И это фактически все, что есть на Mi 6. 3,5 аудио jack не приспособили на столь изящном смартфоне. Разве что переходник положили в коробку и сказали: покупайте у нас Bluetooth наушники, переходники и еще раз переходники. Но те, кто покупают флагманы уже давно ушли от проводных аксессуаров. Не так ли?

Переходим к дисплею. Экран - 5, 15 дюймов и, наконец-то, тонкие рамки. Фанаты XIAOMI ждали этого года два точно. На самом деле экран очень хороший, контрастный, но как обычно бывает у Xiaomi, на баланс белого они не смотрели. Кроме того, экран Mi 6 немного желтит, а под углом вообще уходит в зеленый. Беда Xiaomi – это их экраны, хотя к такому можно и привыкнуть. На солнце все отлично видно и минимальная яркость на высоте. Да и порывшись в настройках можно найти утилиту, которая позволит настроить оттенок белого под личные предпочтения каждого.

Сканер отпечатка пальца - скорость его работы на уровне формулы 1. Влажный палец, конечно же, этот смартфон не распознает, то есть он обыкновенный, но при этом очень, очень быстрый. И по поводу влагозащиты: на сайте Сяоми не появилось никакой информации, какой здесь уровень защиты. Но, есть предположение, что эту трубку лучше в воде не окунать и в песок не бросать. Ведь пыль в последствии может появиться в самых предсказуемых местах: под дисплеем и в окошке камеры.

Теперь о звуке внешнего динамика. Здесь он очень схож с Xiaomi Mi 5, то есть такой же богатый, качественный, ну и ясное дело громкий звук. По поводу стерео, то наше мнение такое, что инженеры что-то не доделали. С разговорного динамика тоже издается звук, но он очень слабый. То есть по сути, это моно, никак не стерео. Звук в наушниках через переходник лучше, чем в Mi 5s и Mi 5. Это скорее всего связано с процессором, прошивкой или же передачей звука через разъем type-c.

Смартфон, если честно, летает. Snapdragon 835, 6 гигабайт оперативной памяти, это шик. Все задачи он выполняет на ура, даже не успеваешь за ним. Одним словом, претензий по скорости нет, да и быть не должно. Тоже самое можно сказать и про игры, все летает. Xiaomi Mi 6 – это просто зверь среди китайских смартфонов. Все производительные игры он тянет без нареканий. Но тут стоит учесть диагональ экрана – это не 5,5, а всего 5,2 дюйма и только Full HD разрешение.

В итоге, если цена этого гаджета будет ниже 350$, а она такой будет через пару месяцев, то можно смело покупать этот гаджет. А если вы фанат Сяоми, то он вам понравится 100%.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Asus Zenfone 3S Max ZC521TL – привлекательный батарейкофон c 5.2-дюймовым дисплеемAsus Zenfone 3S Max ZC521TL – привлекательный батарейкофон c 5.2-дюймовым дисплеем19:03 30.06.2017

    Многие пользователи смартфонов жалуются на то, что им не хватает емкости аккумулятора. Сейчас современные флагманы способны работать од одного заряда лишь день, или же и того меньше - только половину дня. Так, в iPhone 7 установлен аккумулятор емкостью 1750 мАч, чего хватает лишь на три четверти для экономного использования!

  • DOOGEE готова к запуску новой модели - комбинации HUAWEI Honor 9 и Honor Magic с восемью с изогнутыми угламиDOOGEE готова к запуску новой модели - комбинации HUAWEI Honor 9 и Honor Magic с восемью с изогнутыми углами18:19 30.06.2017

    Производитель смартфонов DOOGEE совсем недавно засветился на весь мир благодаря своему безрамочному смартфону MIX. Позже был заявлен анонс модели BL5000, которая имеет 8 изогнутых граней, как Honor 9 и Honor magic.

  • Управлять окном со смартфонаУправлять окном со смартфона14:18 30.06.2017

    Наверняка многие из Вас постоянно размышляют о том, как упростить свою жизнь, сделать ее более мобильной и контролируемой. Часть нашей жизни уже перекочевала в онлайн. Так, сегодня почти всю работу можно выполнять не имея офиса, но имея смартфон или планшет.