SMARTtech: Батарейки не здают позиции! Разбираемся в форматах и предназначении

00:21, 14.03.2019

Мне, автору этого материала уже 30 лет и с самого раннего возраста я знаю, что нельзя делать с батарейками. Только сейчас у меня уже и мыслей нет, что их можно облизывать и совать в рот, потому как приходят совсем другие мысли. Главная - почему они до сих пор существуют?

Первой пальчиковой батарейке, которую правильно было называть AA, уже 112 лет. По крайней мере так говорит Википедия и редакция Smartphone.ua с ней согласна. Вы скажете, что технологии столько не живут? Я вам отвечу, что да, не живут, особенно связанные с физикой и химией. Возможно, хотя-бы что-то изменилось за это время? И, например, батарейки GP Ultra Plus Alkaline AA 1.5В, которые продаются по 15 грн за штуку в интернет магазине GP Batteries чем-то отличаются от своих пра-пра-прадедов?

Конечно же отличаются! Современные алкалиновые батарейки получили большую емкость, а значит работают дольше в сравнении с солевыми. По сути больше ничего знать не нужно, ведь на эти темы написано много научных работ, ведутся соответствующие разработки и эксперименты. Успехи есть – технологии на основе лития, которые переросли в аккумуляторы, массивы которых по факту питают даже электромобили Tesla.

Кстати, типоразмер AA был не первым, но равных существует с:

  • D 1.5В – с 1898 активно использовалась в переносных магнитофонах, различного рода счетчиках и вольтметрах, тех устройствах, которые потребляли много энергии.
  • C 1.5В – немного меньше по габаритам, чем D, но используется по тому же назначению.
  • 6LF22 9В – ее назвали «Крона» и она устанавливалась почти во все пульты управления радио управляемыми игрушками.
  • AAA 1.5В – запущены в производство в 1911 году. Мизинчиковые элементы питания массово устанавливаются в пульты ДУ, беспроводные гаджеты, плееры и др.

О том, куда можно ставить батарейка GP Ultra Plus Alkaline 15AUP-U4, LR6 АА, 1.5В с картинки ниже, думаю, говорить много не нужно. Этот список огромный и включает в себя: компактные фонарики, напольные весы, детские игрушки...

А как вы думаете, сколько еще десятков лет просуществуют щелочные элементы питания в том виде, который изображен выше? Свое мнение можете оставить в комментарии под этим материалом.

Игорь Борисов, обозреватель мобильных гаджетов

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости