SMARTtech: Что такое репитеры? Как работают и причем здесь 3G/4G

10:53, 04.07.2020

Во многих районах нашей страны все еще наблюдается недостаток в качестве интернета и сотовой связи. GSM и 3G/4G репитеры с этой проблемой могут быстро справиться и в этой статье редакция портала Smartphone.ua расскажет как.

Репитеры мобильно связи – кто они?!

По сути, они имеют функционал широкополосного ретранслятора, который работает в стандарте связи GSM, 3G и 4G LTE. По этой причине репитеры позволяют улучшить качество интернета и мобильной связи ведущих операторов Украины, если есть необходимое количество частотных каналов в заданном диапазоне. Вы можете установить систему дублирующего сигнала на даче, в офисе, в квартире, в кафе и даже небольшом подвале. Максимально репитеры покрывают площадь от 200 квадратных метров.

Обычно в их комплектации можно найти адаптер и ретранслятор, а подробнее о присутствующих на рынке моделях и их доступности смотреть тут. Полный комплект репитера состоит из внешней приемной антенны, усилителя, внутренней антенны и коаксиального кабеля. При необходимости покрытие можно увеличить, если GSM или 3G репитер дополнить линейным усилителем.

Если нужно улучшить качество интернета и сотовой связи

В наши дни довольно сложно представить человека, который смог бы обойтись без сотовой связи и если в "былые" времена люди могли свободно обходиться без смартфона, то теперь этот факт кажется невероятностью. Сейчас практически у каждого есть трубка, такими гаджетами пользуются и школьники, и пожилые люди. В повседневной жизни мобильные телефоны уверенно заняли свою нишу и являются необходимым атрибутом жизнедеятельности.

С каждым годом фирмы-производители мобильных устройств пытаются сделать нас все более зависимыми от сотовой связи, выпуская новые модели устройств, которые с каждым годом становятся более совершенными, миниатюрными, многофункциональными и удобными.

И если раньше по телефону можно было только общаться, то теперь им можно осуществлять фото- и видеосъемку, пользоваться мобильным интернетом и общаться в социальных сетях.

Однако в некоторых ситуациях случается так, что использование мобильного многофункционального устройства по прямому назначению не представляется возможным. Происходит это из-за того, что отсутствует уверенный прием сотовой связи, если Вы находитесь в зонах "неуверенного приема". Зачастую это происходит, когда вы находитесь на даче, в загородном доме, в торговом центре, на паркинге, полуподвальном помещении, и т. д.

Чтобы решить подобную сложность, необходимо усилить сигнал сотовой связи и улучшить ее качество. Вариантов в данном случае может быть два.

  1. Устройство, способное в труднодоступных местах обеспечить достойный прием сотового сигнала, например, в офисе, загородном доме, на подземной стоянке, или на складе состоит из нескольких элементов и называется GSM репитер. Он состоит из внешней и внутренней антенны, делителя мощности и необходимых кабелей и разъемов. О нем детально рассказали выше.
  2. Если вам необходимо улучшить прием интернет сигнала, на помощь приходят 3G/4G репитеры. Это активные устройства, обеспечивающие качественный сигнал от базовых ретранслирующих станций. Данное устройство очень удобно в применении, если Вам необходимо усилить сигнал одновременно нескольким абонентам, например, в офисе. На сегодняшний день 3G/4G репитер является одним из самых удачных и эффективных решений усиления сигнала от базовых станций операторов сотовой связи. Конечно, за подобные преимущества приходится платить значительную стоимость, но в результате потраченные средства компенсируются уверенным и качественным покрытием мобильной сети lifecell, Киевстар или Vodafone.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Киевстар, Vodafone Украина и lifecell запустили 4G на  8 станциях киевского метроКиевстар, Vodafone Украина и lifecell запустили 4G на 8 станциях киевского метро00:59 04.07.2020

    Сегодня три мобильных оператора совместно запустили 4G интернет на 8 станциях киевского метро и в тоннелях между ними. Теперь скоростной интернет работает на станциях Житомирская, Святошин, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Сырец, Дорогожичи и Лукьяновская.

  • Битва iPhone: Xr против SE 2020Битва iPhone: Xr против SE 202000:33 04.07.2020

    Мы решили сравнить Xr и SE 2 поколения по одной причине: оба смартфона позиционируются как бюджетники. Первый стоит дороже, и, казалось бы, выбор очевиден: исходим из бюджета.

  • Каким получился фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5Каким получился фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 500:00 04.07.2020

    Компания Xiaomi уже признана народным брендом. Каждый их продукт становится хитом, но к фитнес-браслетам приковано особенно пристальное внимание. Сразу скажем, что Сяоми по-прежнему «топ за свои деньги». Пятая версия браслетов от китайской компании оказалось логичным продолжением линейки.