SMARTtech: Использования оригинальных зарядных устройств – залог долгой работы вашего MacBook

12:22, 28.06.2020

Эта статья готовилась уже давно на основании личного опыта и информации от друзей, которые являются поклонниками бренда Apple и пользуются ноутбуками, планшетами и смартфонами из их экосистемы. Главная тема, которую хотелось бы раскрыть касается поддельных зарядных устройств для MacBook и кабелей Lightning. Сразу сказу, без прелюдий - не покупайте их! Но это не просто, особенно у нас в стране.

Для начала предлагаем пояснение проблемы немного подробнее, чтобы вы могли сами принять решение, основываясь на реальных фактах.

Зарядные устройства для Apple MacBook

Прежде чем вы начнете говорить о том, что «зарядное устройство для макбук стоит дорого», «все зарядные устройства MacBook выходят из строя довольно таки быстро и ломаются в одном и том же месте» и «если бы они не были такими дорогими, я бы купил оригинал», позвольте нам объяснить, почему «Важно», купить именно настоящее оригинальное зарядное устройство для macbook air 13 из личного пользования.

Хорошо, убедили, да, они дорогие! Но если вы сравните внутреннюю часть оригинала и копии, вы сразу поймете, какие усилия инженеры Apple предприняли для создания безопасного блока питания, который не повредит ваш дорогой MacBook и, что еще важнее, не убьет вас или кого-нибудь еще напряжением.

Да, кабели изнашиваются, и это раздражает. Спросите у владельцев ультрабуков ASUS – нет ли у них такой проблемы? Отвечу за них – Есть! Но нужно стараться заботиться о себе. В Apple отказались от magsafe (крепление на магните), и это сводит с ума, а новостей о том, что поддельная зарядка кого-то ударила током не публикуется. Так может подделки не смертельно опасны? Может быть! Вот только в них используют нестандартные детали и отказываются даже от самых простых элементов безопасности и мер предосторожности, связанных с эксплуатацией. Просто посмотрите на разницу в количестве компонентов на изображении ниже. Редакция портала Smartphone.ua даже не будет указывать где оригинальный БП – все видно по картинке.

Будьте уверены, разработчики плат в Apple включает эти компоненты не для развлечения, они там для обеспечения вашей безопасности. Стоит ли экономить, чтобы рисковать жизнью или «убить» свой MacBook стоимостью более 1000 долларов США? Ответ очевиден.

Проблема покупки оригинала

Немаловажная проблема заключается в том, что иногда вы думаете, что покупаете оригинальный товар. Подделки иногда трудно распознать и сегодня в 2020 году они настолько распространены, что продаются даже в известных торговых сетях. Немного статистики – закупка на Amazon в конце 2019 года показала, что 90% зарядок – не оригинал. Так, что советуем обращаться только к проверенным продавцам.

Проверить оригинал можно в настройках ноутбука: «Меню Apple»> «Об этом Mac»> «Системный отчет», прокрутите вниз до «Информация о зарядном устройстве. Поля ID, Wattage, Revision, Family и Serial Number будут заполнены.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости