SMARTtech: Как правильно выбрать электролобзик для выпиливания по дереву?!

02:38, 11.09.2019

Электролобзик относится к универсальным инструментам и по большому счету объединяет в себе режущие функции практически всех электроинструментов. Он способен пилить как материалы из дерева, так и металлические, пластиковые и керамические изделия.

Для того чтобы правильно осуществить выбор электролобзика или дрели, необходимо учитывать конструктивные особенности и знать, как устроена эта машина. Все электрические лобзики состоят из редуктора, двигателя, корпуса, станины и рукоятки. Посмотреть ассортимент и купить электроинструмент можно на сайте производителя https://polax.ua/. Важно отметить, что компания POLAX специализируется на ручном инструменте для стройки, слесарного дела и расходниках. У них в каталоге доступны:

  • Измерительный инструмент
  • Крепежный и малярный инструмент
  • Органайзеры и разного размера ящики
  • Газовые горелки и др.

Особенности электролобзиков

  1. Обратите внимание на наличие люфтов между подошвой и корпусом. Если они есть, вы не сможете осуществлять точные резы, поэтому лучше выбрать машину другой модели.
  2. Прежде чем выбрать электролобзик, необходимо обратить внимание на мощность и максимальную глубину пропила. Машинам мощностью в пределах 400 Вт, будет тяжело справляться с твердыми материалами. А более мощные модели имеют мощность в пределах 800 Вт и более оборудованы электронными системами стабилизации и плавного пуска, которые помогают справляться с материалами любой твердости. Это касается и модели Grand ЛЭ-100, которая продается в интернет магазине POLAX.
  3. На максимальную глубину пропила влияют конструктивные особенности редуктора, амплитуда хода штока и длина установленной пилки.
  4. Лучше проверить наличие электронной регулировки частоты вращения, которая будет изменять количество ходов штока в минуту. Эта функция будет полезна при обработке материалов различной вязкости.

Профессиональные электролобзики оснащены лазерным измерителем.

Для того чтобы контролировать координацию движения пильной гарнитуры, выбрать электролобзик нужно с низким уровнем вибраций. Эти машины не могут работать тихо и без колебаний, но всё же при покупке, не поленитесь включить его в сеть и проверить плавность хода механизма и наличие посторонних шумов.

Обязательно уделите внимание материалу, из которого сделана станина инструмента и корпус редуктора. Лучше выбирать машину с металлическим редуктором, такая конструкция более надёжна и долговечна.

Также стоит обратить внимание на комплектацию. Главное, чтобы в комплект входили все необходимые ключи для регулировки станины и замены режущих полотен. Наличие большого количества оснастки не всегда будет говорить о высоком качестве инструмента.

И конечно же, чтобы выбрать электролобзик хорошего качества и не жалеть о покупке, редакция Smartphone.ua советует обратить внимание насколько удобно машина лежит в руке и как располагаются органы управления, есть ли возможность зафиксировать кнопку включённой и какая защита предусмотрена при работе.

Тэги:Статьи

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада