SMARTtech: Какой ноутбук купить? Толстый, средний или ультратонкий!

10:11, 26.04.2020

Когда пользователю важно иметь под рукой небольшой, мощный и просто производительный компьютер, лучше выбирать ноутбук. Но такая техника в наше время может быть изготовлена не только с толстым или средним по толщине корпусом, но даже в ультратонком. Яркий пример этому вся линейка продуктов Xiaomi Mi Pro и Mi Gaming.

Большие игровые ноутбуки

Толстый корпус ноутбука в 2020 году – удел защищенных моделей. Толщина магниевого корпуса может превышать 10 см, что позволяет с легкостью парировать удары с высоты до 2 м даже в том случае, если ноутбук работает! Благодаря резиновым прокладкам и вставкам, внутрь не попадает ни влага, ни песок – работать можно как в дождь, так и в пыльную бурю.

Но это не наш случай, для 99% людей, которые решили купить новый ноутбук, толстыми устройствами считаются игровые модели из недорогого класса. Например:

  • HP OMEN 15
  • Lenovo Legion Y545-15
  • Asus TUF Gaming FX505 и др.

Недостаток такой техники – вес от 2,5 кг. Но такова плата за доступный прайс.

Универсальные ноутбуки на каждый день

Если требуется вариант легче, лучше выбирать версии с классической средней толщиной (более 1,5 см). Такие ноутбуки изготавливаются из пластика или металла, часто имеют вентилятор охлаждения и оптический привод. Последний уже редко, когда пригодится, но подойдет для просмотра старых фильмов и для инсталляции ПО. Стоимость таких ноутбуков относительно невелика, а пониженные игровые характеристики компенсируются возможностью использовать ежедневно и дома, и на работе. Отметим, что дорогом сегменте нет необходимости идти на компромисс с мощностью. Тому подтверждение, по мнению редакции Smartphone.ua, ноутбуки:

  • Lenovo ThinkPad T580
  • Xiaomi Mi Pro 15.6
  • Dell XPS 15 9570 и др.

Тонкие модели

Стильными и просто красивыми считаются ультрабуки, у которых толщина корпуса часто не превышает 1.5 см. Недорогие модели данной техники выпускаются в псевдотонком виде. Обычно с одно стороны они немного ниже, а с другой – выше. Материнская плата и процессор изготавливается таким образом, чтобы не грелось при повышенной нагрузке, а оптический привод не особенно и нужен, поскольку ОС можно устанавливать и через флешку. Корпус завсегда – алюминиевый или из его сплава. Топовые модели ультрабуков получили экран, изготовленный из стекла Gorilla Glass, а также дискретную видеокарту. Но за такие опции придется существенно доплатить. Обратите внимание на эти гаджеты:

  • Lenovo ThinkPad X390
  • Xiaomi Mi Air
  • Asus ZenBook 13 и др.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости